О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
SMILE :
Я слышала, что кролики и зайцы мезики хорошо грызут...
Ну кролики у нас не водятся, а зайцев меньше чем охотников и к деревне они не подходят.
Больше всего боюсь птиц, и проэкспериментировать не на ком, все растения жалко.
Воробьи у нас дикие, в прошлом году всю молодую поросль свеклы весной пожрали.
Неактивен
Rimskiy :
Nick :
Не просто пытается, а ест поедом
А что за живность? Может у нас такая живность не водится.
Моим растениям в принципе навредить могут только птицы, ну и небольшая вероятность что могут погрызть мыши.
Мыши, белки, еноты. Лично я не видел, чтобы птицы клевали, но иногда появляются непонятые отгрызки.
Неактивен
Nick :
Мыши, белки, еноты. Лично я не видел, чтобы птицы клевали, но иногда появляются непонятые отгрызки.
Большинства перечисленных животных у нас не водится. Попробую проэкспериментировать на нескольких мезах. В прошлом году кактусы ни кто не тронул, может и на мезы ни кто не позарится.
Неактивен
Кактус не располагает к тому, чтобы его жевали Свежий воздух мезембам конечно на пользу, цвет и форма меняются, со светом нет проблем.
Делюсь своим опытом. Очень рекомендую не ставить горшки с растениями на землю или близко к ней. Лучше поднять хотя бы на метр, чтобы мелким животным было сложнее до них добраться. После нашествия енотов на мои растения, я серьёзно рассматривал варианты электрифицированных заборов, но в итоге решил попробовать более простой вариант: деревянный стол, затянутый мелкой металлической сеткои, и сверху накрываемый съемной полиэтиленовой крышей (от дождя). Стол должен быть тяжёлым или закрепленным в земле, с широкой базой, иначе опрокинет ветром. Пространство под полиэтиленом должно быть достаточно большим для хорошего проветривания. В моём варианте температуре под полиэтиленом на 5-10С выше окружающей. Доходило до 45С, но пока никто не сварился. Крыша должна выходить за периметр стола, иначе ветер будет задувать дождь на растения. В моём случае крыша нависает недостаточно и 1 ряд растений по периметру мокнет.
Ещё косяк, о котором я не подумал: лучше сделать столешницу не сплошной, а из металлической решётки для улучшения проветривания.
В моём случае нужем замок, т.к. еноты запросто открывают крышки.
Привожу фото плейоспилоса пожеванного енотом.
Отредактированно Nick (2014-04-24 03:06:17)
Неактивен
Надо по периметру все лофофорой засадить, пусть кушают).
Да. здорово в своем доме выращивать! у меня в распоряжении только балкон..
Неактивен
Nick :
Насколько я знаю, в России больше 2 лофофор - и вы клиент Госнаркоконтроля.
А кто сможет определить что это лофофора? Наш деревенский участковый?)))
А кроме него этим ни кто заниматься не будет.
К тому же голландские лофофоры довольно часто встречаются в магазинах и вроде еще ни кто не арестовывал ни продавцов, ни хозяев.
Неактивен
В живую часто больше похоже на голову змеи (особенно у титанопсисов, мне кажется).
Неактивен
Vi.P :
как будто вылезла ручонка с кукишем)))
действительно немного похоже на кулачок доходяги)))
Phyllobolus :
В живую часто больше похоже на голову змеи (особенно у титанопсисов, мне кажется).
когда сегодня первый раз увидел, показалось есть сходство с рептилиями, но про змею не думал.
Неактивен
Ну или рептилии
Неактивен
А я так пока никого из мезов и не решился на улицу вынести. Защитных сооружений пока не строил, а так ставить боюсь. Для опытов можно голландский титанопсис попробывать вынести, но и его немного жалко.
Неактивен
А у нас холодно и сыро, нет смысла выносить
Хотя выдержать должны. Но зачем?
Неактивен
Vi.P :
Rimskiy классный малипуська!
Спасибо!
Vi.P :
моя фрития наконец раскрыла цветок
Красавица!
У меня тоже фритии голландские цветут(всего три растения), попробовал 3 цветка переопылить. Скоро еще 4 шт распустятся попробую и их переопылить.
Неактивен