О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Благодарствую!
Да это тоже заморская барышня, местные из семян чего - то зиму не пережили, одна осталась и семена еще есть.
а вот обнаружила при поливе марлотистелла uniondalensis набрала бутон, нежданчик прям, посев апрель 2010г, была одна розетка пару лет, потом начала раздваиваться, вот теперь такая
Неактивен
Ммм, мне кажется, у марлотистеллы листья гладкой текстуры и "игловидные" скорее...
Посмотрим ещё на цветок.
Отредактированно Phyllobolus (2014-06-28 12:55:33)
Неактивен
Внезапно!
По цветку видимо и определим имя растения.
Брала на Фальконлабсе вот в таком пакете, типа претензию им писать))
сейчас открыла поисковик с картинками (отчего - то раньше не думала об этом) и действительно, не марлотистелла, а так хотелось...4 года ожидания, вот ведь.
Отредактированно Vi.P (2014-06-29 07:23:29)
Неактивен
Vi.P :
не марлотистелла, а так хотелось...4 года ожидания, вот ведь.
А может нанантус не хуже марлотистеллы? На мой взгляд Вы ничего не потеряли.
А я теперь знаю что мои нанантусы уже возможно через два года зацветут.
Неактивен
Rimskiy, нанантусы на 3-й год уже вполне могут зацвести, а могут и раньше. Даже литопсы цветут на третий год. А делоспермы так и в возрасте двух-трёх месяцев
Неактивен
Rimskiy да нисколько не жалею, уж что выросло, то моя заслуга, хотя может уход разнится между ними, впрочем из одного семейства. Ждала сиреневый цветочек, будет жёлтый значит, фрития вон, с сиреневым))
У меня еще место было не оптимальное для него, первый этаж с деревьями, хоть и восточная сторона, потому и поздно, так то бы солнца побольше, и зацветет раньше. А сейчас переехала на второй этаж, без деревьев с окнами а-ля "мечта цветовода" три окна восток, одно юг, попёрли скрытые резервы.
Неактивен
Vi.P :
Rimskiy, нанантусы на 3-й год уже вполне могут зацвести, а могут и раньше. Даже литопсы цветут на третий год. А делоспермы так и в возрасте двух-трёх месяцев
Не знаю что не так делаю, но все у меня растет очень медленно. Сравнивал сеянцы хейридопсисов у меня и у Ирины(дистира) которые я два года назад сеял, мои даже намека на то что собираются ветвиться не дают, а у нее уже красавцы ветвяться. У людей фаукарии младше моих а размером больше и кустятся а мои как сидели по одной "голове" так и сидят. Исправно новые пары листьев лезут, но по одиночке.
Нанантус у меня только два из четырех разделились, так что ждать цветения на следующий год это очень оптимистично.
Vi.P :
А сейчас переехала на второй этаж, без деревьев с окнами а-ля "мечта цветовода" три окна восток, одно юг, попёрли скрытые резервы.
Поздравляю! Теперь надеюсь увидим еще больше Ваших цветущих мезов.
Неактивен
У меня тоже всё медленно растёт, ну кроме делосперм, которые я поливал как обычне растения
Либо недостаточный полив, либо недостаточно питательная почва (хотя это вряд ли). Я понимаю, что поливать обильнее может быть опасно, но попробуйте.
Если растение ветвится, оно вполне может и зацвести. Так что всё нормально.
Неактивен
Phyllobolus :
Либо недостаточный полив, либо недостаточно питательная почва (хотя это вряд ли). Я понимаю, что поливать обильнее может быть опасно, но попробуйте.
Скорее всего дело не в поливе, т.к. на фаукариях листья растут, а старые не засыхают. Самое мало на одной фаукарии 4 пары листьев, а самое много шесть. И если их больше поливать, то они нижние листья вообще перестают сушить.
Phyllobolus :
Если растение ветвится, оно вполне может и зацвести. Так что всё нормально.
Буду надеяться на цветение.
На сегодня ветвятся нанантус, ринефиллюм, стоматиум, гиббаеум и надеюсь в этом году конофитумы зацветут.
Неактивен
Красота!!! Поздравляю
Неактивен
Ээээ... А что это?
Неактивен
Симпатишно
Неактивен
Неактивен