О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Аня :
это точная копия Бергерантуса мультисепс
В масштабе 1:1
Блин, когда же я его наконец посею... Скоро у меня в семенах станет больше таксонов, чем в растениях
Добавлено Вск 24 Июн 2007 21:41:45 :
Но насчёт точных копий надо быть осторожнее: мало ли что не заметно, тем более на фотографиях... По фотографии Ани и не скажешь, что 1:1.
Неактивен
У растения на вашей фотографии листья выглядят более гладкими, чем у растения Владислава. Конечно, фотографи маленькая. Но я бы не стал утверждать, что растения похожи 1:1. Это может быть и какой-нибудь другой бергерантус -- они могут отличаться особенностями строения плода, или цветка, или ещё чем-нибудь, что видно только методом тщательного вглядывания. Оптимизм, я считаю, тут неуместен
В общем, лучше будет, если Владислав сам поищет фотографии и сравнит со своим растением.
Неактивен
У моего растения листья точно намного тоньше (ширина), примерно 0,5-0,7 мм... и растение не такое уж молодое ему уже лет 5...
Отредактированно Vladislav (2007-06-25 16:32:06)
Неактивен
Очередной цветочег расцвел... Тока пока не совсем уверен, кто это... есть предположения, что Carruanthus?! Достался черенком из Ботсада
Неактивен
Аня :
Ага, это точная копия Бергерантуса мультисепс
Это Hereroa. Сегодня я подержал в руках живой бергерантус. У бергерантуса листья почти гладкие, тогда как у растения Владислава листья имеют выраженную текстуру.
Кроме того, я спросил в рассылке по мезембам, и там три человека, опыту которых я доверяю, сказали что это Hereroa
Не зря я сомневался
А вам, Аня, будет урок
Неактивен
А какая Hereroa не сказали?! А что с моим Carruanthus - это точно он, и какая может быть разновидность????
Неактивен
Одна из написавших предположила, что это Hereroa tenuifolia -- у неё почти такое же растение. Остальные отнеслись к этому скептически, написав примерно "в этих герероях чёрт ногу сломит"
Насчёт карруантуса -- может, подписаться и самому спросить?
Неактивен
Явно Hereroa - у бергерантусов соцветие кистевидное и многоцветковое.
Карроантусов, по большому, всего два (не считая разновидностей, выделяемых разными авторами в отдельные виды). У Вас, судя по размерам - рингенс (=канинус).
Неактивен
Спасибо, Виталий! Рад вас видеть на этом форуме!
Владислав, в прайс-листе Mesa Garden у H. tenuifolia стоит пометка "like miniature Christmas tree". Растение Владислава на ёлку не похоже А вот единственная фотка, которая находится в Гугле по запросу "Hereroa tenuifolia", как раз похожа (ну, отдалённо). Так что тот человек, который предположил, что это H. tenuifolia, получил своё растение под неправильным названием...
Неактивен
Иван и Виталий - огромное спасиба, нельзя тока уточнить полное название на латинском - рингенс/канинус или другой вариант, Hereroa tenuifolia?! Спасибо за ответы!
А что насчет предыдущего цветочка?!
P.S. Рад видеть c нами Виталия!
Неактивен
я про пост 56: Carruanthus ringens (L.) Boom
а до вида Hereroa - это сложно. "в этих герероях чёрт ногу сломит" - на самом деле!
Неактивен
Титанопсисы посеяные в начале весны (апреле) уже почти взрослые! Вся предыстория роста на фото на 2 странице... самому не верится такой "прогресс"...
Отредактированно Vladislav (2007-07-14 00:56:38)
Неактивен
Цветут Фритии (Frithia pulchra)... Хотя бутоны появились уже больше месяца назад (20 мая), они 10 дней только как цветут и теперь почти отцвели...
Неактивен
Так вот цветет Faucaria bosscheana v. haagei
Ей уже больше 3 лет, но почему-то до сих пор нет зубов
Отредактированно Vladislav (2007-07-18 23:29:13)
Неактивен
Vladislav :
"...до сих пор нет зубов..."
Как же нет? Вон они, на фотографии просматриваются. Абсолютно нормальные зубы для данного вида. Вернее так: для данной, наиболее распространенной линии Faucaria bosscheana v. haagei. Для поиска более зубастых форм нужно отправиться в путешествие по Африке. Или заказать везде, где только можно (вероятнее всего, опять вырастет то же самое). Verstehen Sie?
Неактивен
Зацветает "пахучий" цветок Pleiospilos compactus ssp. fergusoniae... А P. nelii начал выпускать вторую пару, вырастет - тоже будет цвести
Отредактированно Vladislav (2007-07-20 22:04:17)
Неактивен
Ура! Сегодня зацвел старый Титанопсис!!!
Неактивен
Vladislav :
Титанопсисы посеяные в начале весны (апреле) уже почти взрослые! Вся предыстория роста на фото на 2 странице... самому не верится такой "прогресс"...
А чем Вы их кормили?.. мои малявки-козявки месячные даже настоящие листочки давать не хотят пока
Неактивен
Растут в голом песке, полив два раза в неделю, сейчас уже и 1 раз в неделю... В самом начале пару раз поливал с кактусным удобрением... на глаз... что-то около 1/2 нормы от рекомендуемой для кактусов...
Неактивен