О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Даже в "чистом" песке бывают остатки органических соединений , которых достаточно для роста таких растений. Тем более он удобрял в период развития растения.
Неактивен
Хавортии тоже очень хорошо растут в песке...а они вроде более прожорливые чем мезики.
Титанопсисам не нужно больше питания чем литопсам....имхо...
Неактивен
Аня :
А им не "голодно" в одном песке, или удобрение еще действует?..
Думаю ответ очевиден - если бы им было голодно, они бы так не росли и не выглядели! Тем более, что время от времени я их подкармливаю...
Добавлено Сбт 21 Июл 2007 23:44:23 :
Michelangelo :
Даже в "чистом" песке бывают остатки органических соединений
Не - органики там нет... Я хорошо песок промываю, а потом кипячу всё... А в голом кварце питательных веществ по определению НЕМАЕ!
Неактивен
Ну добра Нема - значыць нема...
Значит хорошо ему и так в песке....
Отредактированно Michelangelo (2007-07-21 21:08:51)
Неактивен
Неактивен
Зацветший Плейоспилос....
Отредактированно Vladislav (2007-08-10 23:39:42)
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Ну, похвалимся:
Неактивен
затем продолжим ;-)
Неактивен
далее...
Добавлено Вск 12 Авг 2007 17:51:21 :
и далее...
Неактивен
Неактивен
Только верхние два из вышеприведенных сфотканы сегодня. Остальное - из накопленого за последние полгода. Но вот еще сегодняшних фоток чуть-чуть:
- этот долабриформе, из локалити Hoekplaas из семян месагардена не очень красив... лист не сильно "рогатый"...
Неактивен
Всё. Переезжаю на юг. И живу долго и счастливо. (а то у меня сейчас +6 и дождь /со снегом?/ to Admin: это я хвастаюсь )
Виталий, вот на многих фотках у ваших растений коробочки с семенами, а вы их сажать пробовали?
Неактивен
Сегодня цветут:
и два сеянца карруантуса:
Неактивен
Фритии забыл:
как известно, humilis=minima, но у разных источников...
Неактивен
А вот цветет безродный глоттифиллум:
Неактивен
Можно я немного позанудствую?
F. pulchra var. minima -- это либо nomen invald, как и F. pulchra var. minor De Boer, либо вообще выдумка продавцов семян, т.к. var. minima упоминается только в прайс-листах, в литературе упоминаний нет (в том же Handbook её нет; а var. minor упоминается). Возможно, var. minima -- это просто искажённое var. minor.
Аня, если вы про розовые кончики лепестков, то это редко, но бывает у F. humilis.
Неактивен