О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Аня :
Anatol, спасибо, стараемся
Я не сомневаюсь, что Вы стараетесь Успехов Вам!
Еще предлагаю пару фоток фаукарии, которая мне особенно нравится. Это один вид, ракурс разный.
Неактивен
Anatol - отличные тигриночки!
Но и у нас кое-что подрасло и открылось! Вот фаукарии, интересные по телу:
Неактивен
А вот еще, не столь эффектные, но цветут:
Неактивен
Ну и напоследок - обильно цветущая bosscheana и экземпляр из того-же посева, но со странно деформированными цветами. Если это повторится и в будующем - вот и готовый культивар!
Неактивен
Ну и совсем напоследок - уже неделю в теплице стоит приятный запах, похожий на запах сирени - цветут глоттики суаве (в переводе - пахучие)!
Неактивен
Виталий Кулаков :
Anatol - отличные тигриночки!
Но и у нас кое-что подрасло и открылось! Вот фаукарии, интересные по телу:
Спасибо, Виталий.
В Вашей коллекции замечательные фаукарии!!!
Посмотрел на фотографии и еще раз убедился, что надо восстановить всю коллекцию фаукарий.
Неактивен
Ну, кое-что попроще:
Добавлено Птн 02 Ноя 2007 17:59:48 :
Неактивен
и поинтересней! Это первое цветение вообще псаммофор у меня и первое цветение молодых нанантусов этого вида!
Неактивен
Какие у псаммофоры листья интересные! А зубчики я раньше не замечал
А у неё листья сильно липкие?
Чешские семена П-ры не взошли, надеюсь, что в след. году взойдут месагарденовские
Неактивен
вообще интересное растение. Молодые листья (темные) - липкие и очень. Растить ее трудно. у меня из всех посевов только один удачный!
Неактивен
Хоть на улице холод, но аизовые не сдаются! Цветут и цветут:
вот несгибаемые фаукарии:
Неактивен
А вот и расцветшие алоинопсисы:
Неактивен
Нанантус открылся полностью, и зацветает еще один вид:
Неактивен
и начинают цвести биджлии:
Неактивен
Bijlia -- потрясающая! Морщинки -- как черепаховый панцирь! И фотография очень хорошо сделана.
P.S. Мне кажется, лучше произносить название как Бейлия. В честь миссис ван дер Бейл.
Неактивен
Оффтопичные сообщения были перенесены в соответствующие темы: Названия, Мезембы-каудексы. К сожалению, перенеслась и картинка, которую запостил Anatol.
Просьба внимательнее относиться к выбору тем, куда вы пишите своё сообщение.
Неактивен
сегодня сонце выглянуло, и сразу результат:
Неактивен
Сегодня было солнце:
Неактивен
Titanopsis calcarea всё никак не может расцвести... С третьей декады сентября наберётся в лучшем случае десяток солнечных дней.
Отредактированно Phyllobolus (2007-12-07 11:55:41)
Неактивен