О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Phyllobolus :
Titanopsis calcarea всё никак не может расцвести... С третьей декады сентября наберётся в лучшем случае десяток солнечных дней.
В том то и дело, что как только выглянуло солнышко, так и зацветают некоторые мезембы...
Вчера получил письмо от Стивена Брэка, он пишет, что у них все еще солнечно и 15 градусов. Многие мезеббы цветуууут
Неактивен
Это понятно. Я тут скорее жалуюсь, что солнце редко выглядывает...
Для формирования бутона тоже желательно солнце (=энергия).
Неактивен
совершенно точно! Как солнце - так цветение. Сегодня, например:
Неактивен
Вот еще после обеда раскрылись, хотя солнце практически скрылось:
Неактивен
Надо будет взять SB1111 на заметку
У A. schooneesii даже бутон похож на камень
Неактивен
Ура!!!
Неактивен
один интересный Aloinopsis зацвел:
Отредактированно Виталий Кулаков (2007-12-23 21:44:34)
Неактивен
Anatol :
Выглянуло солнышко?
Целых два дня светило
Виталий Кулаков :
один интересный Aloinopsis
Действительно интересный. Я сначала решил, что это всё-таки нанантус (доверяй, но проверяй). Полез в интернеты-справочники, оказывается, это валидный таксон (так, кажется, правильно?). Потом присмотрелся к листьям (хотя это не главное) -- да, всё-таки больше похоже алоинопсис
Надо будет разобраться, по какому принципу алоинопсисы сейчас отделяются от нанантусов и др. родственников. 50 лет назад эти рода выглядели совсем по-другому
Отредактированно Phyllobolus (2007-12-24 13:21:08)
Неактивен
он публиковался и в составе нанантусов... Интересно, конечно, как этот вид сейчас от нанантусов отделяют...
Когда он зацвел, я тоже лазил по справочникам, смотрел. Думал - вдруг у меня семена перепутались или еще что неподобие...
Кстати, в и-нете есть фото типового гербарного экземпляра этого вида. Правда, не зарегистрированным пользователям дают только в небольшом разрешении, но все равно - похож!
Отредактированно Виталий Кулаков (2007-12-24 15:38:26)
Неактивен
В англоязычной рассылке по мезембам обсуждали этот сайт -- aluka.org. Незарегистрированным пользователям не дают полное разрешение из экологических соображений: на листах часто пишут точные координаты места, которые лучше держать в секрете от жадных сборщиках. Доступ чаще всего даётся по IP-адресам сотрудникам конкретных ботанических институтов.
Неактивен
Сегодня:
Неактивен
.
Неактивен
Сегодня не очень солнечно. И нового - только одино растение:
Неактивен
Какой цвет грейпфрутовый
Неактивен
Долго выращивал этот вид. Сеял несколько раз и получил всего один экземпляр! И вот он зацвел:
Неактивен
а тут в большем разрешении:
http://www.succulentolog.com/screen/Tit … 76_big.jpg
Неактивен
Супер!!!
К сожалению, я также много раз выращивал этот вид из семян, вроде бы росли несколько сеянцев до 2-х лет, а потом внезапно погибали...Сейчас растет всего парочка сеянцев.
Неактивен
этому 3,5 года...
Неактивен