О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Lithops lesliei
Неактивен
А зеленый-L leslie albinica
Неактивен
Только без номеров.
Неактивен
Строго говоря, C-номера могут нести только те растения и семена, которые Д. Коул лично собрал в природе в конкретной колонии (есть пара нарушений для этого принципа, когда растения не собраны в природе, но попали в коллекцию Коула опосредованно, а их происхождение не известно; например -- Lithops steinekeana). Семена, которые продаются теми или иными поставщиками, являются потомками тех семян и растений, и строго говоря, должны обозначаться как "ex C123" (ex -- "из", и в данном случае означает потомков), и хоть обозначаются так редко, на это обычно закрывают глаза.
А теперь давайте посмотрим на эти растения. Да, они похожи, но где гарантия, что они происходят от коуловских семян? Возможно, это внутривидовой гибрид, возможно, это мутация, которая возникла уже в культуре, а семена могут происходить из другого источника или из другой колонии. Так что если полевого номера нет, то выдумывать его нельзя.
Неактивен
ну, это всё конечно хорошо и нужно для "серьезных" коллекционеров и тех, кто занимается продажей/обменом. нам, фанатам и любителям, гарантия вовсе не необходима, и номера - лучшая возможность сказать, какой именно литопс стоит на подоконнике. в данном случае, если я скажу lesliei, связать с ним определенный внешний вид крайне трудно. если сказать leslisi venteri c047, то сразу имеешь представление на мой взгляд, если я его или его семена не собираюсь продавать, то дать ему номер в соответствии с внешним видом, совсем не плохая идея и никому повредить не может.
кстати, сколько раз покупала у надежных коллекционеров с номерами - внешний вид далеко не "как в книжке", даже называть по такому номеру неудобно . "голландцы" зато в большинстве случаев подходят к описанию идеально. (вообще голландцы меня редко подводят во многих отношениях)
Неактивен
Тогда пишите уж aff C074 и т.п.
Неактивен
affinis (лат. подобный, похожий).
Неактивен