О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
если в этом году ещё не линял, значит собрался линять. если линял, то можно и полить. в этих морщинах ничего криминального нет. нормальный внешний вид)
Отредактированно SMILE (2010-04-18 09:27:01)
Неактивен
SMILE :
если в этом году ещё не линял, значит собрался линять. если линял, то можно и полить. в этих морщинах ничего криминального нет. нормальный внешний вид)
Вот в этом и засада... нет данных про линьку...
Понимаю прекрасно что не криминал, вот что делать ? Подождать или полить?
Отредактированно Tyk (2010-04-19 02:09:06)
Неактивен
я обычно не церемонюсь, беру пинцет и смотрю внутрь. но этот ваш выглядит новеньким (т.е. я бы полила).
ему плохо так или иначе не будет, даже если он весь сморщится или наоборот вы польёте - а он начнет линять. и то и другое он переживет.
Неактивен
Посмотрите на щель. Если листья начали расходиться, а внутри щели видна новая пара, то точно началась линька
Неактивен
Alexzander :
Посмотрите на щель. Если листья начали расходиться, а внутри щели видна новая пара, то точно началась линька
Там ничего не видно...
Но тот что у меня на глазах полинял оставил от старых листьев сухую шкурку, которая сморщилась и усохла за несколько дней! Я не думал что такое возможно! Точно такую же я обнаружил при пересадке и на том который сморщился. Думал что она прошлогодняя!!!
Неактивен
Да скорее всего растение уже полиняло.
Неактивен