О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
У меня дома такая же. Называется Adromischus cooperi. Правдо я её любя называю "водоросль" (а почему сама не знаю)
Про него Katze чуть раньше спрашивала.
Отредактированно Маня (2009-09-19 21:06:37)
Неактивен
Мой вроде с тоненькими листиками. И края у них бордовые.
Неужели такой же пузырик станет и посветлеет?
Неактивен
Enot
Пузыриком он будет потому что в листьях запасает воду. У вас на фотографии видно, что листик сморщился из-за недостатка этой самой воды. У меня так же было.
А на счет побледнеет, не знаю. Я его когда приобретала, то пятнышки на листиких уже были темно зеление. Так что сравнить мне не с чем.
Неактивен
Маня, спасибо!
Неактивен
Скорее всего это гибрид P. nelii с P. bolusii.
Неактивен
Разве? Они сильно крупными и не должны быть.
Неактивен
Какая-то делосперма, скорее всего...
Неактивен
Рисунок на моих Швантези стал более красным. Стал более похож на Lithops schwantesii ssp. schwantesii v. marthae С148 и С249. Помогите, пожалуйста, определить поточнее! Фотки до "покраснения" находятся здесь http://forum.mesemb.ru/viewtopic.php?id=242&p=6 под номером 132
Отредактированно Pikulina (2010-11-18 22:40:04)
Неактивен
Свем доброго времени суток! помогите определить....Весь интернет облазала, точных видов не нашла , если кто знает подскажите....
Отредактированно Александра (2011-03-23 02:28:40)
Неактивен
1. Lithops aucampiae
2. На заднем плане -- L. aucampiae, на ближнем -- Lithops lesliei (но видно плохо).
3. Titanopsis calcarea
4. Lithops aucampiae
Неактивен
Phyllobolus :
1. Lithops aucampiae
2. На заднем плане -- L. aucampiae, на ближнем -- Lithops lesliei (но видно плохо).
3. Titanopsis calcarea
4. Lithops aucampiae
Спасибо большое , первый совпал и с моим определением, а название культивара можно узнать или это только при цветении?
Вот фотография Lhitops Lesliei получше
Неактивен
К сожалению, тоже не очень видно...
Неактивен
Phyllobolus :
К сожалению, тоже не очень видно...
ну тогда когда сделаю хорошую вывешу)
Неактивен
Моя версия -- Pleiospilos simulans.
Неактивен