О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Отросточек дала одна бабулька. Неужели это триходиадема?
Отредактированно maksimmiliana (2010-08-08 20:50:35)
Неактивен
Она самая.
Неактивен
Phyllobolus :
Она самая.
Phyllobolus, спасибо за ответ! А не определите, какая именно из триходиадем?
Неактивен
Покажите цветок и взрослое растение
Неактивен
Phyllobolus :
Покажите цветок и взрослое растение
Это если к бабульке в гости напроситься и сфотать хоть телефоном... Сфотаю - выложу обязательно. А как насчет укоренения? Хорошо укореняется?
Отредактированно maksimmiliana (2010-08-09 13:22:16)
Неактивен
Да, укореняется хорошо.
Неактивен
Phyllobolus :
Да, укореняется хорошо.
Спасибо!
Неактивен
Видела я пару дней назад маму моей триходиадемки. Правда, мне еще одну веточку дали такую же за ей подвиг. Они у меня уже обе укоренились, позже выложу фото. Так вот насчет мамы - прям верблюжья колючка - янтак, блин. См по 20 лысые побеги сухие, на концах розетки из 3 - 4 пар листьев и... цветы!!! Цветы очень интересные. Цвет такой - то ли лиловый, толи какой-то темно- розовый, не передать словами. Они широко открываются и лепестки наружу и вниз загнуты. Фотографировала телефоном - качество отвратное - не загружу. Вот такие новости.
А это мои триходиадемки - правда маленькие еще совсем.
Отредактированно maksimmiliana (2010-09-15 10:23:47)
Неактивен
Всем доброго дня! Не подскажите, как быть с зимовкой триходиадемок ? Можно ли считать их маленькими и ставить под лампы или оставлять зимовать их на балконе с кактусами? Как будет лучше?
Неактивен
Мне кажется, они ещё маловаты. Лучше под лампы.
Неактивен
Ну что ж, под лампы- так под лампы. Спасибо, Иван!
Неактивен
Есть же вот какая тема- как раз про мои триходиадемки! И новую открывать не надо! А фото каких частей нужно? Все растение, старые междоузлия, цветок, и все? Иван, Вы знаете, а я когда у той бабули, что мне черенки дала, видела цветущую маму черенков, там цветы были другие- больше и с вывернутыми наружу лепестками. Но они были на лысых сухих побегах, а не как у меня- на концах молодых веточек.
Отредактированно maksimmiliana (2011-03-20 17:59:07)
Неактивен
Давайте сначала дождёмся цветка.
Неактивен
Вообще-то первый вчера открылся, часа 2 постоял, и закрылся. Сегодня опять ненадолго открылся.
Неактивен
Неактивен
Это сегодня - 2-ой распустился (тот что поменьше). За качество извиняюсь, у меня мыльница - максимум что я могла из нее вытянуть.
Неактивен
Сами триходиадемки.
А это - триходиадемки в полный рост. Несколько раз хотела отстричь, и рядышком укоренить. Как за ножницы берусь, она бутон дает.
Отредактированно maksimmiliana (2011-03-21 15:35:10)
Неактивен
Междоузлия.
И другой, той что цветет.
Неактивен
Заранее всем, принявшим участие в определении мои растюшек, огромное спасибо!
Неактивен
Вроде должно хватить, но если что ещё понадобится, я напишу
Неактивен
Иван, у моей триходиадемки цветы похожи на вот такие.
Взято здесь http://www.cactus-art.biz/schede/TRICHO … densum.htm
А вот ворсинок у моих на концах листиков таких нет почему-то. А вот когда черенки были очень маленькими, ворсинки были.
И еще на cactuslove.ru вычитала, что у нее должен образовываться каудекс, но так как это черенок, то это процесс чуть ли не 10 лет, а то и более. И еще пишут, что ее надо обрезать. Иван, а Вы свои триходиадемы стрижете, и как стрижете - под полный ноль?
Отредактированно maksimmiliana (2011-04-23 16:09:13)
Неактивен
Ну, похожи -- это недостаточно, ведь и так ясно, что они тёмно-розовые (или как там этот цвет правильно называется).
Нет, я не стригу, хотя некоторые, наверное, стоило бы подправить... Под полный ноль нельзя, если не оставить ни одного листа, то растение погибнет (лишь несколько листопадных видов среди меземб могут выпустить новые листья, лишившись старых, но триходиадем, конечно, среди них нет). Что-то там связано с гормонами, которые вырабатываются обычно только в листьях (не помню деталей, к сожалению).
Черенки плохо каудекс образуют, это так.
На кантике с catus-art -- Trichodiadema densum, но у вас-то явно не densum...
Неактивен
Phyllobolus :
На кантике с catus-art -- Trichodiadema densum, но у вас-то явно не densum...
А я уже размечталась...
Неактивен
densum растёт плотной подушкой. Даже если её заливать и удобрять навозом, она вряд ли сможет расти прямыми стеблями, как у вас.
Отредактированно Phyllobolus (2011-04-23 16:17:28)
Неактивен
Неактивен