О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Добрый день, друзья! У меня вопрос возник. Я так радовалась, что в зоомагазине удалось найти крупный галечный песок (он был для попугаев), подмешала его в субстрат для своих литопсов вместе с кирпичной крошкой, которую "надолбила" сама на даче.
И тут. Рассмотрела. :-[ Оказывается в моем чудо-песочке примешаны осколки раковин, ракушек!!! Что же мне теперь делать? Это очень опасно для литопсов? Этой примеси правда не очень большой процент, но может ли она дать ту самую известь, про которую пишут, что литопсы ее боятся?
Отредактированно Pikulina (2010-10-04 21:22:23)
Неактивен
Многие виды литопсов растут в щелочных почвах, так что больших проблем не должно быть.
Но лучше такую гальку больше не покупать
Неактивен
На др форуме многие кактусоводы пишут, что усешно добавляют в грунт для кактусов наполнитель для кошачьего туалета (им он заменяет цеолит). Можно ли так сделать для мезембов?
Неактивен
смотря какой наполнитель.... те, которые я знаю, при контакте с водой слипаются в одну сплошную массу и становятся как бетон.. а это, думаю, не хорошо
Отредактированно SMILE (2010-10-07 15:00:29)
Неактивен
Спасибо, друзья! Нашла на Садоводе крупный галечный песок, стерилизованный уже. Там же - мелкую галечную гальку. Еще приглянулась мраморная крошка, тоже взяла. Для титанопсисов наверное можно ракушечник битый взять, но я пока не взяла.
Неактивен