О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Хотелось бы узнать, как поливают триходиадемы. Судя по тому , как мои триходиадемы вымахали за довольно короткий срок( когда они у меня появились - это были компактные розетки листьев, а у меня сейчас - разлапистые и длинные листья) я их переливаю. На зиму поствлю под лампу. С остальными мезембами мне понятно - литопсы морщаться, с поливом фаукарий и плейоспилосов я тоже разобралась, а как с триходиадемами, на какае признаки указываею то, что пришло время их поливать? Помогите , пожалуйста, не хотелось бы вырастить разбалованную и раскормленную триходиадемку.
Отредактированно maksimmiliana (2010-10-20 14:17:19)
Неактивен
Присоединяюсь к вопросу
У меня появилась Т. денсум. Хорошо выращенная, компактная, сейчас в январе сморщенная, но листья твердые. Ращу без ламп. Поливать её теперь только с весной (с хорошим светом)?
Ещё, когда она цветет? У моей торчит бутон, но трудно сказать, это новый или уже отцвел.
UPD: расцвел)
Отредактированно SMILE (2014-01-12 16:43:33)
Неактивен
Не-не, поливать (весьма и весьма умеренно и редко) всё же надо! Это ведь не литопс, у неё нет таких механизмов накопления и экономии влаги.
Поздравляю с цветением densum действительно цветёт зимой.
Неактивен
Да, поливать нужно. Я на этом уже попала один раз. Почти до мусорного ведра дошло. От растения один пшик остался , благо что черенок укореняется легко.
SMILE, классный цветок, поздравляю!
Неактивен