О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Вот месячные литопсы Гавриш, следовательно июньский посев. Всходили и растут без подсветки, на южном притененном окне. Через две недели с горшка сняла пленку.
Понимаю Ваше волнение перед первым посевом, но, поверьте, ничего страшного нет. Главное, первый месяц жизни сеянцев поддерживать незначительную влажность почвы, а дальше Вы научитесь их понимать.
Неактивен
SMILE это может у вас по 50 штучек семян раскладывают, а у нас по 5-10, ну чуть больше
ЕвгенияВ у вас литопсы просто как на родине среди знакомых камушков, мне очень нравится
oldmom у меня сейчас комп. в ремонте( поэтому и не могу выложить фото цветущей фритии), как только сделают, я вам ссылку сброшу, где Уве Бейер даёт советы по выращиванию литопсов в жарких странах ( вы же уже уехали из Москвы, или я ошибаюсь?) А может кто и раньше ссылку даст [
Неактивен
дистира не ошибаетесь, уехала. Тут пекло, жду ссылку.
SMILE у меня пакетики по 10 семян, жалко((((
Если Вы богаты семенами, поделитесь, пожалуйста))))) Или киньте ссылку, где заказать можно (в ЛС).
Неактивен
ЕвгенияВ спасибо за подсказку, попробую все-таки подождать месяц. Пока посеяла адениумы, есть развлечение и место под лампой временно занято. А вот через месяц как-раз местечко освободится, тогда и займусь!
ПыСы а где Вы территориально располагаетесь? Какая была температура, когда сеяли в июне?
Отредактированно oldmom (2012-07-15 00:19:46)
Неактивен
Oldmom! Рекомендуемая температура для прорастания +15 +25, перепады температур желательны. Я ещё почему обхожу это время, потому, что лето также любят всякие плесени, водоросли и гнили. У вас же горшочек первое время будет накрыт плёнкой.
Неактивен
SMILE , ой я наверное, болтаю лишнее, прошу прощения, но если это ваши капсулы, от ваших литопсов, то в России вы могли бы продать капсулу за 187 евро( очень-очень грубый подсчёт) это не считая почтовых расходов. 10 семян оптика рубра я купила за 3,5 евро( но ведь они их тоже где-то покупали)
Неактивен
дистира Ничего себе! Вот явно что где-то покупали, разделили ещё на несколько пакетиков и перепродают. Конечно если что-то редкое, и спрос большой, то остатки наверное и продают по 10 штук... Я вот слышала что Frik du Plooy капсулами продает и не парится даже их считать. (у меня по 50-100 штук пакетики на ибэйе, из собственных капсул, остатки правда уже, за исключением lesliei и karasmontana link )
Отредактированно SMILE (2012-07-15 15:09:19)
Неактивен
Эх, была бы я посообразительней, накупила бы семена литопсов и несла бы в массы без наценок. Всё равно, спасибо тем у кого купила за то, что продали семена.( SMILE нас с вами накажут за болтовню не по делу, просто не в этой теме затеяли обсуждения)
Неактивен
10 пакетиков по 10 семян дороже, чем пакетик по 100 семян, т.к. на то, чтобы эти пакетики расфасовать, уходит много времени... Поэтому капсулы стоят гораздо дешевле, чем семена мелкими порциями.
Неактивен
Phyllobolus да я это не учла, да семена ещё такие малепусенькие, чихнуть страшно, я всё отлично понимаю, поэтому и говорю спасибо, тем у кого купила, искренне.
Неактивен
ЕвгенияВ ясно. Значит придется ждать, у нас по прогнозу 42 на всю неделю, сварятся. До августа не надеюсь даже на понижение температуры((((
дистира жду ссылку на выращивание литопсов в жарких странах)))
Неактивен
Советуют сеять мезембы осенью. Очевидно, это совет для Южной Африки или New Mexico. Мои литопсы, посеяные в октябре, дали первые листья через 6-7 месяцев. Посеяные в мае дали листья через 2,5 месяца.
Неактивен
Я сеяла в конце января, все линяли по разному: самые первые в возрасте 2,5 - 3 месяца, а некоторые до сих пор не полиняли. Вот часть посева http://fastpic.ru/view/42/2012/0806/_0e … 0.jpg.html
http://fastpic.ru/view/43/2012/0806/_af … d.jpg.html
http://fastpic.ru/view/42/2012/0806/_4e … b.jpg.html
http://fastpic.ru/view/40/2012/0806/_eb … 4.jpg.html
Неактивен
oldmom посмотри в личку.( Модераторы я это сообщение удалю, как то личка у нас теряется, забываю про неё, письмо прошло, а я его только через 5 дней увидела)
Неактивен