О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Семена бесплатные, вы оплачиваете лишь стоимость пересылки (60-70 руб. за пересылку заказным письмом первого класса). Если вы готовы встретиться лично, то я отдам вам семена бесплатно. К сожалению, за пределы России семена не высылаются, действуйте через знакомых, родственников и т.п.
Как правило, в пакетике 20 семян; но если каких-либо семян мало, то я снижаю количество семян до 10-15 (в частности, большинство семян из Mesa Garden высылаются по 10шт, т.к. были куплены пакетики по 100 семян). Если семян остаётся совсем мало, я их просто вычёркиваю из списка.
Максимальное количество в одни руки -- 10 пакетиков. Данное ограничение не распространяется на имеющих на форуме статус "Активист".
Обрабатываются лишь конкретные списки семян, запросы "Пришлите мне что-нибудь" игнорируются. Однако вам никто не мешает спросить совета у других.
Оплатить пересылку можно почтовым переводом, Яндекс.Деньгами либо Web-Money, а если в вашем регионе есть Теле2 -- то и на сотовый.
Ваши списки присылайте в ЛС или на lispnik@gmail.com.
Не забывате указывать вашу фамилию, имя и отчество. Также рекомендую проверить ваш почтовый индекс (это можно сделать на сайте Почты России).
В связи с тем, что я занимаюсь этим в свободное время на общественных началах, то никаких гарантий по поводу сроков я не даю. Для иллюстрации -- те, кто прислал списки в июне 2010, получили семена лишь в январе 2011. Но всё-таки получили Но поскольку я денег заранее не беру, то вы ничем не рискуете.
Огромное спасибо Виталию Кулакову, Анатолию Михальцову и всем, кто жертвовал деньги или семена для нашего форума.
Отредактированно Phyllobolus (2011-01-23 17:55:08)
Неактивен
Отредактированно Phyllobolus (2012-04-08 18:55:04)
Неактивен
Неактивен
Отредактированно Phyllobolus (2012-02-26 18:40:02)
Неактивен
Да.
Неактивен
А я по поводу всхожести хотела сказать. Давно фотки заготовила, но так чего то и не решилась. Хочу сказать, что семена заказаные с форума в 2010 показали феноменальную всхожесть. Вот C078 Lithops gesinae v. annae (В. Кулаков) и C207 Lithops gesinae (Anatol). Самые живучие и линяют как по часам
Отредактированно Нюська (2011-02-17 21:24:39)
Неактивен
У вас личка переполнена(((( я отправила список на мыло
Неактивен
Странно, получил и ваше ЛС, и ваше письмо
Неактивен
Неактивен
В связи с тем, что длина очереди приближается к 30 человекам, что превышает мои возможности, приём новых списков приостановлен до того, как я обработаю имеющиеся заявки.
Неактивен
Готовы пакетики для Лены_cool и lin. Теперь надо их заполнить семенами и выслать
Неактивен
Семена Faucaria tigrina (MG) кончились. Хватило всем, кто заказывал до февраля включительно.
Отредактированно Phyllobolus (2011-04-02 15:08:00)
Неактивен
Очень жаль((((. А можно мне тогда вместо Faucaria tigrina (MG) внести в список Faucaria tigrina Forth Brown (В. Кулаков)?
Неактивен
Да, конечно.
Неактивен