О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Еще одна новая неопознанная растень. Может кто опознает.

Неактивен
Бергерантус?
Неактивен
Не знаю, Иван! Листья очень жесткие, розетка плотная. И водохлеб страшный. Сказали, цветет желтым.
Неактивен
Ladart :
если воды много пьёт, то может кто-то из толстянковых?
Нее, это не толстянка точно. Это меземб.
Неактивен
maksimmiliana :
Еще одна новая неопознанная растень. Может кто опознает.
http://img.pixland.uz/u6537f193026m.jpg
http://img.pixland.uz/u6537f193025m.jpg
ъ
А это не может быть вот такой растющкой?
Спетро здесь http://www.cactus-art.biz/schede/SCHWAN … chiana.htm
Потому как бывший владелец получал семена из MG (у него мама в Америке), и из одного выросло - вот это. Что Вы думаете, Иван? Или надо ждать цветения?
Неактивен
Может, конечно, и швантезия... На первой фотографии действительно похоже на швантезию, на второй -- на бергерантус ![]()
Хотя в чём-то наоборот -- на первой фотографии хорошо видны морщины, мне кажется, что швантезия так не морщится. С другой стороны, швантезии листья жёсткие, у бергерантуса -- мягкие, так что может и швантезия.
Неактивен
Иван, листья жесткие. Вся розетка, как монолит, ни один листик не пошивелишь.
Неактивен
вчера пересаживала укоренившиеся черенки. Результат.
Оскулярия , все лето сидевшая без изменений, наконец-то дала новую пару листьев. Пересадлие ее в новый горшок. сколько она наростила корней!!
Добавлено Thu Sep 29 11:00:40 2011 :
Бергерантус. Его не пересаживала, так как он доволен той землесмесью, в которой сидит. Немного подрос.
Это не совсем определенный товарищ. Вырос сильно. Я раньше говорила, что очень много пьет, но укореняла я его в смеси с большим содержанием песка, приходилось поливать каждый день, а то он морщился и повисал, как кишка.![]()
Пересадила его в более питательную смесь с меньшим содержанием песка. Сколько он корней за пару месяцев наростил!
Стоит на солнце большую часть дня, но вытянулся. вопрос - так должно быть или перелив?
Чтоб не повисал, пришлось подвязать к шпажке.
А это они вдвоем.![]()

Отредактированно maksimmiliana (2011-09-29 11:02:18)
Неактивен
Дрбыла себе еще новых черенков. Из кактусного клуба, и ,как обычно, без названия.![]()

Может кто опознает?
Неактивен
Вот еще парочка. Правда, не совсем черенки, но тоже хотлеось бы опазнать.
Делоспрема, да?

А это второй растень.
Неактивен
А вот мой новенький полностью раскрылся.

Неактивен
maksimmiliana :
Вот еще парочка. Правда, не совсем черенки, но тоже хотлеось бы опазнать.
Делоспрема, да?
Не Drosanthemum ли это случаем?
Неактивен
Еще черенки. Делосперма какая-то, да?
Неактивен
Не очень хорошо видно... Пусть подрастут.
Неактивен
Добыла новые черенки.
Это чем -то похож на виденную мной вот здесь корпускулярию? http://www.cactuslove.ru/phorum/read.ph … 463,page=5 шестое сообщение
А это, видимо, опять какая-то делосперма?
Отредактированно maksimmiliana (2014-06-01 12:49:21)
Неактивен
Первое -- да, корпускулярия. Что-то похожее на второе я видел среди рушии и её родственников. Но чисто по листьям не всегда можно определить.
Да, и у делосперм эпидермис часто с пупырышками или волосками.
Неактивен
Иван, спасибо!
По фактуре листьев второй черенок очень похож на мои местоклемы, которые делоспермы: очень нежная кожица и оооочень мелкие пупырышки. Только местоклемка цветет белым, а этот черенок, якобы, темно-розовым.
Я их добыла у знакомой моей знакомой, которая привозит себе черенки из Иордании, с полей, так сказать.
Неактивен
А, ну вот этого на фотографии не видно... ![]()
Неактивен
Да, фотографии получились не фонтан...![]()
Неактивен
Вот такие судя по всему, кустарниковые, растут как сорная трава. Мне эта знакомая звонит и говорит :" мне привезли новый "иорданский суккулент". Чаще всего это какой-то меземб.
Неактивен
Nick :
А мезембы растут где-то кроме Южной Африки и Намибии (делосперма, лампарантус, и капробротус не в счёт
?
Еще в Австралии и пара видов в Новой Зеландии было. Исходя из упоминания капробротуса, про Южную Америку и Калифорнию вы уже в курсе? ![]()
Да, еще т.н. "новозеландский шпинат" где только не встречается...
Неактивен
Новый черенок. Он уже укоренился. Я похожий, по - моему, раньше показывала.
Неактивен