О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Еще одна новая неопознанная растень. Может кто опознает.
Неактивен
Бергерантус?
Неактивен
Не знаю, Иван! Листья очень жесткие, розетка плотная. И водохлеб страшный. Сказали, цветет желтым.
Неактивен
Ladart :
если воды много пьёт, то может кто-то из толстянковых?
Нее, это не толстянка точно. Это меземб.
Неактивен
maksimmiliana :
Еще одна новая неопознанная растень. Может кто опознает.
http://img.pixland.uz/u6537f193026m.jpg
http://img.pixland.uz/u6537f193025m.jpg
ъ
А это не может быть вот такой растющкой?
Спетро здесь http://www.cactus-art.biz/schede/SCHWAN … chiana.htm
Потому как бывший владелец получал семена из MG (у него мама в Америке), и из одного выросло - вот это. Что Вы думаете, Иван? Или надо ждать цветения?
Неактивен
Может, конечно, и швантезия... На первой фотографии действительно похоже на швантезию, на второй -- на бергерантус
Хотя в чём-то наоборот -- на первой фотографии хорошо видны морщины, мне кажется, что швантезия так не морщится. С другой стороны, швантезии листья жёсткие, у бергерантуса -- мягкие, так что может и швантезия.
Неактивен
Иван, листья жесткие. Вся розетка, как монолит, ни один листик не пошивелишь.
Неактивен
вчера пересаживала укоренившиеся черенки. Результат.
Оскулярия , все лето сидевшая без изменений, наконец-то дала новую пару листьев. Пересадлие ее в новый горшок. сколько она наростила корней!!
Добавлено Thu Sep 29 11:00:40 2011 :
Бергерантус. Его не пересаживала, так как он доволен той землесмесью, в которой сидит. Немного подрос.
Это не совсем определенный товарищ. Вырос сильно. Я раньше говорила, что очень много пьет, но укореняла я его в смеси с большим содержанием песка, приходилось поливать каждый день, а то он морщился и повисал, как кишка.
Пересадила его в более питательную смесь с меньшим содержанием песка. Сколько он корней за пару месяцев наростил!
Стоит на солнце большую часть дня, но вытянулся. вопрос - так должно быть или перелив?
Чтоб не повисал, пришлось подвязать к шпажке.
А это они вдвоем.
Отредактированно maksimmiliana (2011-09-29 11:02:18)
Неактивен
Дрбыла себе еще новых черенков. Из кактусного клуба, и ,как обычно, без названия.
Может кто опознает?
Неактивен
Вот еще парочка. Правда, не совсем черенки, но тоже хотлеось бы опазнать.
Делоспрема, да?
А это второй растень.
Неактивен
А вот мой новенький полностью раскрылся.
Неактивен
maksimmiliana :
Вот еще парочка. Правда, не совсем черенки, но тоже хотлеось бы опазнать.
Делоспрема, да?
Не Drosanthemum ли это случаем?
Неактивен
Еще черенки. Делосперма какая-то, да?
Неактивен
Не очень хорошо видно... Пусть подрастут.
Неактивен
Добыла новые черенки.
Это чем -то похож на виденную мной вот здесь корпускулярию? http://www.cactuslove.ru/phorum/read.ph … 463,page=5 шестое сообщение
А это, видимо, опять какая-то делосперма?
Отредактированно maksimmiliana (2014-06-01 12:49:21)
Неактивен
Первое -- да, корпускулярия. Что-то похожее на второе я видел среди рушии и её родственников. Но чисто по листьям не всегда можно определить.
Да, и у делосперм эпидермис часто с пупырышками или волосками.
Неактивен
Иван, спасибо!
По фактуре листьев второй черенок очень похож на мои местоклемы, которые делоспермы: очень нежная кожица и оооочень мелкие пупырышки. Только местоклемка цветет белым, а этот черенок, якобы, темно-розовым.
Я их добыла у знакомой моей знакомой, которая привозит себе черенки из Иордании, с полей, так сказать.
Неактивен
А, ну вот этого на фотографии не видно...
Неактивен
Да, фотографии получились не фонтан...
Неактивен
Вот такие судя по всему, кустарниковые, растут как сорная трава. Мне эта знакомая звонит и говорит :" мне привезли новый "иорданский суккулент". Чаще всего это какой-то меземб.
Неактивен
Nick :
А мезембы растут где-то кроме Южной Африки и Намибии (делосперма, лампарантус, и капробротус не в счёт ?
Еще в Австралии и пара видов в Новой Зеландии было. Исходя из упоминания капробротуса, про Южную Америку и Калифорнию вы уже в курсе?
Да, еще т.н. "новозеландский шпинат" где только не встречается...
Неактивен
Новый черенок. Он уже укоренился. Я похожий, по - моему, раньше показывала.
Неактивен