О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Вчера на литопсе грациледелинеата обнаружил нечто, напомонающее вылезающий бутон - в центре листьев появился бугорок. Это растение, посеянное 3 года назад, примерно в это-же время года.
Но ведь литопсы цветут в августе-октябре и даже позже, никогда не слышал чтобы в июне зацветали?
Неактивен
Совпадение или нет , сегодня видела пост о том же самом на французском форуме: http://www.cactuspro.com/forum/read.php?1,370063. Как ответил там один из специалистов, литопсы родом из Намибии всегда цветут раньше других, но в июне всё-таки рановато.
Отредактированно Груня (2011-06-12 01:21:43)
Неактивен
А разве нет весеннецветущих литопсов? В общем-то, какая разница? Цвести будет, радуйтесь!
Неактивен
Весеннецветущих нет, у растений после сухой зимы просто нет ресурсов для цветения, но, например, для L. pseudotruncatella цветение в июне-июле -- норма.
В неестественных условиях средней полосы всё может быть, так что переживать не надо. У меня один литопс упрямо начинает линять в сентябре-октябре (и к декабрю заканчивает, хотя большинство остальных заканчивают в марте-апреле).
Отредактированно Phyllobolus (2011-06-12 08:29:31)
Неактивен
Phyllobolus :
... для L. pseudotruncatella цветение в июне-июле -- норма
А я-то грешила на свой pseudotruncatella, что он линять собрался по второму разу, и подозревала, что мне подсунули голландца . А это, может быть, просто бутон зреет внутри .
Неактивен
А у меня, оказывается, один L. werneri вздумал цвести (если это werneri).
Неактивен