О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Продолжаю свой крестовый поход против клещей. Я уезжал на пару недель, и накрыл некоторые горшки с сеянцами плёнкой, чтобы медленнее высыхали. После возвращения нашёл кучу горшков с клещами. Но! Клещи были только в горшках, затянутых плёнкой, со 100% влажностью. Как же так? Везде пишут, что клещи не терпят высокой влажности.
Обрызгал их карбофосом - моя последняя надежда. Органофосфат и т.п. Через пару часов клещи бодро ползали по обрызганному песку. Во что теперь верить.
Неактивен
Это точно клещи?
Неактивен
Кто угодно. Посчитайте лучше лапки -- если 6, то насекомое, если 8 -- клещ или другое паукообразное.
Неактивен
Phyllobolus :
Кто угодно. Посчитайте лучше лапки -- если 6, то насекомое, если 8 -- клещ или другое паукообразное.
Затруднительно считать количество лапок у волосатого животного размером меньше полумиллиметра Да и на стадии личинки у них 6 лапок, а внешне личинка ничем не отличается от взрослого кроме количества ног. Фото сделана давно, но сейчас точно такие бегают. У некоторых даже отчётливо видны два пятна на спине, всё как у клещей.
Прочитал, что при небольших размерах растений рекомендуют клещей просто собирать механически. С одного горшка диаметром 5см я насобирал 250 штук и бросил это занятие. Они в основном в песке сейчас сидят, только с зимовки видать вылупились. Капнёшь на пару миллиметром вглубь - и их можно из пулемёта расстреливать.
Отредактированно Nick (2012-04-15 11:01:12)
Неактивен
хм а поливать LIZETANом не пробовали? я пользовалась летом этими таблетками от Beyer-а, они растворимы в воде, вывели мне гадов.
смотрю сейчас на упаковку. фото неких "Greenhouse whitefly" на ранней стадии развития точь в точь как на вашем фото!
Неактивен
SMILE :
хм а поливать LIZETANом не пробовали? я пользовалась летом этими таблетками от Beyer-а, они растворимы в воде, вывели мне гадов.
смотрю сейчас на упаковку. фото неких "Greenhouse whitefly" на ранней стадии развития точь в точь как на вашем фото!
Lizetan - Это который Imidacloprid? Они его скушали раз пять перед спячкой
Неактивен
он самый
до спячки это давно уже было. может что-то новое купили и гадов заодно? : /
а как насчет радикальных мер? пересадить всё? (т.е. выкопать, вымыть, в lizetanе искупать, высушить и в новый субстрат)
Неактивен
SMILE :
а как насчет радикальных мер? пересадить всё? (т.е. выкопать, вымыть, в lizetanе искупать, высушить и в новый субстрат)
У меня почти все сеянцы, не перенесут пересадки. Если карбофос не поможет, попробую хищных клещей. Кстати, осенью я запустил божьих коровок - клещи пропали. Может совпало, в спячку впали. Но пишут, что эти коровки их едят, хотя мне кажется это их личинки должны, а не взрослые.
Неактивен