О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Получилось так, что мне дали 10 семян Mestoclema macrorhizum. Семена от одного из коллекционеров Кактус Киев. Сеяла в октябре прошлого года, а взошло одно семечко 3 недели назад . Может у кого есть такой зверь. Как теперь с ним быть?
Сеяла в один горшок с фаукарией. Часть сеянцев фаукарии я уже перепикировала в другую емкость. Это те, что остались. для масштабу...
Отредактированно maksimmiliana (2012-04-19 15:51:48)
Неактивен
Mestoklema macrorhizum -- это синоним Delosperma napiforme -- делоспермы с о. Реюньон.
Как и с другими делоспермами, хлопот с ним почти никаких... Поищите по правильному названию.
Отредактированно Phyllobolus (2012-04-19 19:05:54)
Неактивен
В общем, продолжу эту темку, все равно я ее завела уже.
С посевы этой штуки, которая и Mestoklema macrorhizum и Delosperma napiforme, прошел год. Я ее не пересаживала, она так и сидит в том же самом горшочке. Сейчас она выглядит вот так.
Прикол в другом - там взошли еще семена местоклемы, через год. Вот блин.
Пока только 4 проростка.
Она у меня стоит весь год под лампами, честно говоря, мне лень было ее приучать к солнечному свету, а под лампами ей вроде бы неплохо было.
Неактивен
Поискала я ее - прикольная получается штука.
Сперто здесь
http://www.bihrmann.com/caudiciforms/su … ap-sub.asp
У меня ей все-таки света мало, немного потянутая. Опять же прихожу к выводу, что в весенне - летний период никакие лампы солнечного света не заменят.
Отредактированно maksimmiliana (2012-10-18 19:31:47)
Неактивен
Так... Тот же самый горшок, что показывала выше .
Вот я его распотрошила...
Отмыла... Тому, что потолще 1,5 года, чуть больше. Все-таки растим мы попу , медлеено правда. Но я поливала, когда вспомню. А остальным - чуть болше полугода.
Посадила...
Интересно, что там же 2 сеянца Faucaria lupina. Один посев, то что от него осталось - все остальное раздала. Один сеянец кустится, а другой-нет.
Отредактированно maksimmiliana (2013-03-11 18:09:51)
Неактивен
Неактивен
альбинос, классная какая! А цвести белым будет?
Неактивен
Подстригла я свои местоклемы - делоспермы. Как они шустро "будят" почки. Всего пара дней, и уже обросли слегка...
Неактивен
У этой делоспермы цветки иногда не раскрываются. Но поскольку она самоопыляема, то семена всё равно завязываются.
Неактивен
Phyllobolus :
У этой делоспермы цветки иногда не раскрываются. Но поскольку она самоопыляема, то семена всё равно завязываются.
Главное открыться пытается,кучеряшки белые показывает и усё.
Неактивен