О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Уважаемый Phyllobolus, вы наверное любите и знаете филлоболусы Подскажите, что не так с моими Phyllobolus tenuiflorus. Первые 3 месяца отлично росли, а потом остановоились и с января ничего не делают. Поливаю 2 раза в неделю, но выглядят они обезвожеными, потеряли тургор. Я думал может они уже в спячку впадают, но мне кажется рано в 7 месяцев спать, тем более ещё не жарко.
Отредактированно Nick (2012-05-09 03:16:06)
Неактивен
Внешне они выглядят нормально, разве что мож маловаты (а может, и нет). А спячка может регулироваться и длиной светового дня, а не температурой, так что нормально.
Неактивен
Уважаемый Phyllobolus, как разбудить одноимённое рстение? В прошлом году он у меня проснулся в октябре, а в этом году до сих пор никаких признаков жизни, хотя репки в земле сидят вполне себе здоровые.
Отредактированно Nick (2013-12-10 07:52:16)
Неактивен
У меня опыт небольшой и в конечном счёте неуспешный
Поливать опасно, попробуйте поопрыскивать. А если не получится -- полить немного.
Неактивен
Я бы чем-нибудь стимульнула. Хоть витамином В1. Есть же у Вас какие-то витаминосодержащие препараты.
Неактивен
В прошлом году они так и не проснулись. Зато в ноябре 2014 пустили зелень как ни в чём не бывало, но ботвы очень мало, меньше, чем когда они были сеянцами. Один из них вообще выпустил лист длиной 1 мм (там грифель карандаша для масштаба).
Неактивен