О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Не нашёл темы про чейридопсисы, решил открыть.
Глядя на фото из гугла у меня сложилось впечатление, что это крупные растения, что-то типо мелких кустиков. Моим чейрилопсисам почти пол года, и они остаются весьма мелкими, мельче взрослого литопса. Чейридопсофилы, что можете сказать, насколько крупными они вырастают?
Cheiridopsis brownii
Cheiridopsis pillansii
Cheiridopsis verrucosa
Отредактированно Nick (2012-06-04 00:52:46)
Неактивен
Nick! Очень хочется посмотреть на ваши хейридопсисы, ваши отзывы о нём и советы по уходу. У меня оказалось всего 7 семечек, взошло 4 штучки. Сейчас им 3 месяца. Буду очень благодарна за показ и рекомендации.
Неактивен
У моих тоже быстро вылезли настоящие листья, но они потм почти год не менялись, яуже стал переживать. Но осенью, когда стало темнеть, быстро полезла вторая пара. Выложите фото своего C.acuminata, если несложно. Я тоже хочу прикупить других видов.
Неактивен
Отличный сюрприз :)))
Отредактированно Phyllobolus (2013-02-18 08:54:34)
Неактивен
Rimskiy :
А как вы смогли про них забыть? У меня если семена появились, то пока не посею не успокоюсь.
Да я их купил ещё в прошлом году, но как-то времени небыло. То отпуск, то командировки, так я и забыл про них.
Неактивен
У меня сейчас растёт 19 видов Хейридопсисов. Я сделал подборку фотографий их сеянцев. Очевидно, взрослые растения будут совсем не похожи на сеянцы, но всё-равно интересно сравнить.
Отредактированно Nick (2013-08-23 03:27:52)
Неактивен
Отличная коллекция!
Неактивен
они по идее зимнерастущие...
Так, мои разрослись за весну очень и не думают уходить на летний покой Ну и не надо. Пусть будут летнерастущими)))
Отредактированно SMILE (2014-06-08 10:41:27)
Неактивен
Я тоже насильно в спячку не ввожу. Потихоньку всех поливаю, кто-то на полив только разглаживанием морщин реагирует(хейридопсисы, гиббеумы, плейоспилосы) а фенестария напнример потихоньку растет, правда очень медленно. Кому что надо не понятно.
Неактивен
Какая красота!!!
Неактивен