О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Здравствуйте
Не нашла подходящую тему, делаю новую
Я только начинаю осваивать не-литопсные мезембы и вот посеяла семена делоспермы (cooperi), собранные пару лет назад на улице с куста. Четыре проклюнулись и через два месяца пустили первые "уши". Теперь растут как-то очень быстро: первые листья растут на глазах, появились вторые. Подскажите пожалуйста, когда их можно на свежий воздух и давать просыхать хоть верхнему слою субстрата?
фото родителя для красивого начала темы)))
Неактивен
Через два месяца первые настоящие листья??? Я cooperi не сеял, может для них это нормально, но у других делосперм что я сеял уже через две недели появлялись первые листья... Может, для cooperi это нормально, она очень холодостойка, может из-за этого и растёт медленнее.
Смотрите сами на их размер. Я думаю, когда они будут 5-10 см, вполне можно высаживать. Высадите половину и посмотрите
Отредактированно Phyllobolus (2012-06-21 17:03:11)
Неактивен
Спасибо
Да думаю условия были неблагоприятные первое время, они и не всходили долго. Зато вот теперь дело пошло
Ух, 5-10 см! Я как-то надеялась, что они небольшие. По крайней мере в первый год. Они вверх растут? Или ползут по земле? Мне высаживать некуда к сожалению, будем думать..
Неактивен
Я, к сожалению, cooperi видел только на картинках... Может, 5-10 и многовато для них...
Неактивен
Как окрепнут -- высаживайте в грунт, пусть цветут
На фото -- Delosperma aberdeenense, которую я после пары лет мучений в горшке высадил на даче в грунт.
Отредактированно Phyllobolus (2012-07-18 16:37:35)
Неактивен
Делосперма, высаженная в грунт два месяца назад.
Отредактированно Phyllobolus (2012-07-28 21:30:03)
Неактивен
SMILE :
корни - монстры, но мне очень нравится, что у них такие компактные вершки
Ого! Красавцы! А что ты делала с ними, чтоб таки компактные получились?
У меня д. купера совсем по-другому выглядит и, боюсь, что укомпактить ее уже не получится
Неактивен
Спасибо Может потому что они в пемзе растут и в маленьком горшке (5х5х5) всё время были.. Тут не разгонишься особо.
Правда, мне кажется, они себя сейчас как-то неважно чувствуют... Хотя может зима просто.. Наблюдаю..
UPD: только после хорошего полива в новом горшке, растюшки повеселели
Отредактированно SMILE (2013-02-16 19:41:48)
Неактивен
SMILE :
Manga, судя по картинкам в сети, Delosperma sphalmanthoides очень компактная. Хочу обзавестись по возможности Они из далека выглядят как закопанные Авонии по внешнему виду
Я теперь тоже хочу
Я еще о делосперме конгестум мечтаю, но пока ни у кого ее не нашла
Неактивен
Manga :
Я теперь тоже хочу
Я еще о делосперме конгестум мечтаю, но пока ни у кого ее не нашла
да что-то туго с ними... может делосперм не принимают серьезно)) а следовало бы!
я вот ещё интересную с красными листьями видела на фотографиях.. тоже хочется!
Неактивен
Неактивен
Рика, суперские кустики! Я свои тоже пересаживала недавно, надо сфоткать
Сейчас стали из пазух листики выпускать, но по сравнению с твоими мои такие сосиски!
Добавлено Mon May 6 14:42:27 2013 :
Nick, если Вы из Москвы, давайте скооперируемся и у Уве закажем, а?
Неактивен
maksimmiliana, их там 4 штуки, но различить уже невозможно. Мне тоже нравится. Семена когда-то на улице собирала) ОЧЕНЬ жду цветочков...
Manga, мне кажется, они у меня так пошли в рост, как раз потому что я им дала больше места. Так что ваши, думаю, мгновенно разрастутся! Фото в студию)
Nick, спасибо! Депрессую, потому что не с кем весне стало радоваться, но это, говорят, проходит со временем, нужно только терпение.
Неактивен