О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
SMILE, вот, не прошло и года - выкладываю фотку своих делосперм купера.
Их там 4 штуки, по 2 в каждом горшке. По сравнению с твоими суперкомпактными мои просто лоси!
Отредактированно Manga (2013-05-15 12:04:43)
Неактивен
Manga ура!
вижу слева "лося". в хорошем смысле! красивые, здоровые, "рогатые" растения. думаю сейчас им сезон, и из пазух полезут новые ростки у всех. и будут кустики ещё пышнее
мне вот интересно, когда цветончиков ждать... вроде наши с вами растения по размеру и возрасту должны бы и цвести начинать...
Неактивен
SMILE, ростки уже лезут.
Я когда на даче сажала делосперму купера из пакетика магазинного, она зацвела в июле, но там открытый грунт, а тут все же горшок... Так что фиг знает, когда мы цветы увидим.
Неактивен
SMILE, да, я фотку ту видела - впечатляет
Смотрела вчера каталоги МГ, там желаемой делоспермы конгестум тоже нет.
Зато есть Дрозантемум (Drosanthemum), тоже впечатлилась и теперь решаю, хочу я это или нет
Неактивен
Manga вам везет, с дачей-то! сколько красоты высадить можно
( http://www.ebay.de/itm/Delosperma-Ice-P … 439896e592 тут вроде семена дают... )
Отредактированно SMILE (2013-05-17 20:07:33)
Неактивен
Ууу, классно
Неактивен
Manga :
Друзья, подскажите, а стоит ли делосперму купера стричь? А то хочется, чтоб компактно и цвело...
Для этого вам нужно больше света...
Nick :
Я такого лося в прошлом году купил. За год он сам-собой стал в 5 раз меньше.
А вам больше полива и почву жирнее
Добавлено Mon Jun 17 18:57:45 2013 :
Manga :
И что потом с черенком делать - как укоренять?
Подсушить несколько дней, а потом во влажный крупный песок, недели через три укоренится -- сразу заметите.
Неактивен
Ну да, стало лучше, согласен.
Неактивен
Рика, классно!
А у меня укоренились все черенки делосперм - отрезала от каждой по одному, чтоб кустик формировать.Укореняла в серамисе - недели за 1-2 все дали корешки и сейчас вполне себе бодрые
Продолжаю опыты с серамисом, как с укоренителем - вчера привезла из Греции черенок гибискуса и 4 черенка розмарина, натыкала все во влажный серамис, предварительно натерев на всякий случай гетероауксином - жду теперь
Потому что до этого гибискус у меня не укоренился ни в воде, ни в субстрате. Если хорошо пойдет, то из поездок буду больше черенков привозить ))
Неактивен
Я тут отличилась
Из разряда не пытайтесь повторить это.
Подстригла кардинально свои делоспермы купера, а то одна прям плетью росла - некрасиво. Черенков получилось аж 12. Посадила их в лечузу сухую, накрыла пакетом. Смотрела каждый день, как они там, все ок было - зелененькие, бодренькие. И вот уж думала, что пакет пора снимать, но на день передержала - с этим ремонтом все как-то через ж**у.
И вчера смотрю, а все черенки лежат. И серые. В общем, заплесневело все и сгнило. Обидно ужасно. Блин, на один бы день раньше и все было б нормально! Ну вот кто я, а???
У меня, конечно, еще дофига осталось этой делоспермы, но все равно обидно.
Отредактированно Manga (2013-09-16 10:48:02)
Неактивен
Я думаю, растения заразились раньше, наверняка у грибков, как и у бактерий и вирусов, есть инкубационный период. Держать мезембы долго под плёнкой -- не очень хорошая идея
Неактивен