О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Страниц: 1
Крысиное нашествие настигло...
Сожраны терриколор и предположительно эукампе. Вопрос: выживут ли остатки?
Неактивен
Вполне могут.
Неактивен
Phyllobolus оба могут выжить? Там от эукампе остался кусочек около корня и все((((((
И еще - как с ними быть теперь? Убрать с солнца, поливать чаще/реже? Я пока огрызок маленького прикрыла камушками и отставила с прямого солнца, что дальше делать - не знаю.
Неактивен
неее, тот, что огрызок можно выкидывать...
другой возможно выживет, если до линьки дотянет.
где ж вы их держите, что крысы кусают?
Неактивен
SMILE крысы ходят по стенам, заглядывают на балконы (в том числе мой, на 3ем этаже, где стоят литопсы), ищут покушать и попить (жара стоит уже третью неделю 40 градусов)...
Неактивен
А, второй я не заметил... Но, возможно, выживет, если не загниёт. Коулы описывали, что литопс выжил после того, как вернюю часть листьев откусила антилопа -- главное, чтобы осталась цела меристема, из которой вырастают новые листья.
Неактивен
Phyllobolus интуитивно на это надеялась.
Значит пока не поливаю, стоят они в полутени (насколько возможно в Египте), поливать аккуратно скраю начну в конце августа, правильно? У нас жарко, +40 примерно, влажность менее 50%.
Неактивен
Я думаю, второй не стоит поливать, пока не будут видны новые листочки -- если они вообще появятся. А по поводу сроков -- вам виднее. Поищу статью, где израильский литопсист кратко делится своим опытом -- у вас климат ближе к израильскому, чем к среднероссийскому или сибирскому.
Неактивен
У меня вот такой сеянец живет. Размер - около1,5 см. Я на него в июне уронила фотоаппарат. Присыпала его серой, и при поливе старалась, чтоб на него вода не попала. Вот думаю, наверное, пролиняет.(
Неактивен
maksimmiliana :
У меня вот такой сеянец живет. Размер - около1,5 см. Я на него в июне уронила фотоаппарат. Присыпала его серой, и при поливе старалась, чтоб на него вода не попала. Вот думаю, наверное, пролиняет.(
Вообще должен пролинять, выглядит вполне живым...
Мой терриколорчик пока жив. Полностью съеденный эукампе высох
Неактивен
oldmom, он не только выглядит живым, он в 2 раза вырос за это время. Скоро они должны линять. Жду...
Неактивен
maksimmiliana класс! А мой сидит ни жив, ни мертв... на полив реагирует через два раза на третий... Прямо не знаю, что делать...
Неактивен
maksimmiliana, в данном случае, уверен, будет всё нормально.
Неактивен
oldmom. так у Вас взрослое растение. Они вообще-то тормоза. Тем более лето - жара, у меня летом кроме сеянцев вообще ни кто не рос. Взрослые растения только-только реагировать на полив стали.
Phyllobolus, очень надеюсь.
Отредактированно maksimmiliana (2012-10-10 18:04:28)
Неактивен
maksimmiliana настолько тормоза??? Первый опыт у меня, только учусь...
Кстати, у нас должен быть схожий климат
Зато покупной "голландец" цвести собрался, проснулся
Неактивен
oldmom :
maksimmiliana настолько тормоза??? Первый опыт у меня, только учусь...
Кстати, у нас должен быть схожий климат
Зато покупной "голландец" цвести собрался, проснулся
Торомоза в том смысле, что как и все суккуленты, летом, в жару , не растут. Только если поливать не мерено. А что "голландец" цветет - это здорово. У меня сейчас из всех литопсов - "голландцев" только один с бутоном.
oldmom, климат, думаю, действительно похож. У нас этим летом жара и до 50 доходила. У нас сегодня легкая облачность, днем градусов 25 было, на солнышке даже жарко.
Неактивен
maksimmiliana, ага ясно. У нас примерно 30 днем и 23 ночью.
Забавно, что только купила летом растения, посадила и сразу- трех месяцев не прошло- цветение Ясно, что это не моя заслуга, а все равно приятно
Неактивен
Ерунда! Если бы им было плохо, не зацвели бы. Вы же не цветущие купили!
Неактивен
maksimmiliana теоретически да, согласна. Но литопс ведь не два месяца цветонос растит, значит он уже был заложен при покупке
Неактивен
oldmom :
maksimmiliana теоретически да, согласна. Но литопс ведь не два месяца цветонос растит, значит он уже был заложен при покупке
Знаете есть у меня знакомые, которые умудряются купленные растения в идеальном состоянии даже у частников, я не говорю о магазинном растении (которым требуется акклиматизация и умелые ручки), просто загубить. Здорово, что растение цветет, здорово, что растению у Вас понравилось - оно Вас отблагодарило!
Отредактированно maksimmiliana (2012-10-16 15:18:47)
Неактивен
Страниц: 1