О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Завелись червячки предположительно грибные комарики. Точнее я практически уверен. Небольшие червячки похожие на опарышей несколько дней назад летало два комарика. Как избавиться?
Неактивен
Не переливать.
Неактивен
Насколько я знаю, обычно сами проходят.
Что у вас там -- сеянцы или взрослые растения?
Ещё есть подозрение, что в почве слишком много органики, в след. раз попробуйте поменьше.
Неактивен
Ну тогда в след. раз песка побольше (и крупного), а пока поливайте поменьше. Им уже три месяца...
Неактивен
я их последнее время и так не часто поливаю, заметил что собираются линять и решил полить где то читал что когда линяют сеянцы их надо поливать а тут как раз пасмурно стало вот они и стоят влажные. А про полив это правда или как и взрослые их не надо поливать?
Неактивен
Я поливаю, но очень редко (раз в две недели или даже реже, тем более осенью) и по чуть-чуть. О том, чтобы они стояли влажные, не может быть и речи. Пожалуй, осенью-зимой без досвечивания лучше вообще не поливать.
Неактивен
Я досвечиваю но на всех лампы не хватает, а если я распикирую аргиродермы до первой линьки им это не повредит? У меня не распикированные остались месячные сеянцы литопсов, аргиродермы и динтерантусы. Динтерантусы 3шт на пробу распикировал если выживут тогда остальные распикирую и аргиродермы остаются их распикировать и места практически будет достаточно и грунт соответственно будет лучше.
Неактивен
Аргиродермы, я слышал, очень не любят пересадку, я бы их тревожил в последнюю очередь.
Неактивен
К сожалению, их я из семян не выращивал...
Добавлено Wed Sep 12 20:51:18 2012 :
Но вообще лучше не торопиться с пикировкой.
Неактивен