О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Не то, чтобы у меня конофитумы росли мега-успешно, выживаемость ниже 25%. Линька у них началась осенью, в возрасте 1 года. Кто-то полинял за месяц, но у большинства линька всё ещё продолжается, шестой месяц. Я их активно поливаю, каждые 2-3 дня.
Кстати, запах только напоминает яблочный. Пахнет какой-то химией, как альдегиды которые с фруктовыми запахами.
Неактивен
Я поливаю редко, но опрыскиваю по мере просыхания, так чтоб верхний слой стал влажным. Заказал семена у Прохазки, пока формируется как придет посею. А вы у него семена заказывали? Как всхожесть?
Неактивен
Rimskiy :
Я поливаю редко, но опрыскиваю по мере просыхания, так чтоб верхний слой стал влажным. Заказал семена у Прохазки, пока формируется как придет посею. А вы у него семена заказывали? Как всхожесть?
Нет, я только в MesaGarden покупал.
Неактивен
Подскажите возможно ли выращивать конофитумы в России, без специальной теплицы, только с подсветкой?
Nick, если не секрет Вы из России? У Вас какие самые старые конофитумы?
Отредактированно Rimskiy (2013-05-19 20:07:18)
Неактивен
Rimskiy :
Nick, если не секрет Вы из России? У Вас какие самые старые конофитумы?
Я в америке. Самому большому конофитуму собственного посева 1.5 года. У меня есть конофитумы, которые я покупал уже взрослыми. Тем не знаю сколько, они уже цвели.
Неактивен
Прочитал не помню где, что в России выращивать конофитумы без специальной теплички не получиться. А недавно смотрел страничку Александра Губинского, он пишет что выращивает конофитумы вместе с кактусами, растут они у него на холодной зимовке при очень редком поливе.
Неактивен
У меня растет один конофитум, один раз полинял. Сеял осенью он один взошел и растет потихоньку.
Пока проблема с заказом семян. Спрашивал у Кулакова, Михальцова, Губинского ни у кого семян конофитумов нет(((
Только офтальмофиллюмы, скоро придет посылка буду сеять.
Неактивен
Vi.P :
Сколько не пыталась их сеять как литопсы, без результата, даже если взойдут 1-2 из 10, и те не живут.
Они действительно хуже всходят и больше мрут. У меня порядка 10% семян всходят и доживают до возраста 1 года.
Неактивен
Rimskiy, подрос?
Неактивен
С этого сайта http://seeds-gallery.ru/, всхожесть низкая, из 10 - парочка. Плошку не выбросила, попробую вторым заходом увлажнить, может еще кто надумает. По рисунку пролинявший похож на Conophytum truncatum.
Неактивен
Собираюсь в конце июля сеять конофитумы...бургери...палецидум-рубрус...и ещё несколько видов...фотки выложу
Неактивен
Rimskiy нет, по сортам отдельно, но, в связи с редкими всходами, эти несчастные 6 штук, занимавшие баночку от сметаны, были выселены в более скромную емкость, в надежде разобрать их по окраске, из выживших.
Неактивен
Snifer41 :
Собираюсь в конце июля сеять конофитумы...бургери...палецидум-рубрус...и ещё несколько видов...фотки выложу
Ждем!
Vi.P :
Rimskiy нет, по сортам отдельно, но, в связи с редкими всходами, эти несчастные 6 штук, занимавшие баночку от сметаны, были выселены в более скромную емкость, в надежде разобрать их по окраске, из выживших.
А всего много семян посеяли? Каков процент всхожести? И откуда у этого продавца семена не подскажете?
Неактивен
Сегодня не выдержал и посеял 20 семечек маугхани и 15 палецидума...у нас в спб такая погода стоит что если не знать какой сейчас месяц то на улице конкретная осень)...обещают так до числа 5-8 июля...думаю что взойдут а там как нибудь разберёмся с ними чего им надо...фотки как взойдут сделаю и выложу..не взойдут тоже сообщу
Неактивен
Snifer41 :
фотки как взойдут сделаю и выложу..не взойдут тоже сообщу
Ждем!
Лично меня эти славные козявки больше всего интересуют)))
Вопрос опытным конофитумоводам)))
У меня конофитумы на мой взгляд рано оделись в бумажные обертки (конец апреля начало мая), полив редкий но производил, а недавно два штуки прорвали одежку. Как быть полить чтоб они совсем проснулись или стоит подождать? И если ждать, то сколько?
И как они у кого выглядят, покажите пожалуйста.
Неактивен