О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Rimskiy, молодые или взрослые?
Я бы подождал, пока летняя жара пройдёт. Но к опытным себя не отношу.
Неактивен
Phyllobolus :
молодые или взрослые?
Точный возраст не знаю, но по 1-2 голове было и сейчас практически все разделятся(уже видно)
В том году один цвел.
Phyllobolus :
Я бы подождал, пока летняя жара пройдёт.
Я в принципе тоже так думаю, но немного есть сомнения.
Phyllobolus :
Но к опытным себя не отношу.
Покажите если у Вас есть конофитумы.
Неактивен
Сейчас, к сожалению, нет.
Неактивен
Я несколько лет назад сеял, но мне приходилось выращивать их под лампами, и они все постепенно погибли через два года после посева.
Неактивен
Phyllobolus :
Я несколько лет назад сеял, но мне приходилось выращивать их под лампами, и они все постепенно погибли через два года после посева.
Жалко(((
Может кто другой покажет как на данный момент выглядят взрослые конофитумы.
Отредактированно Rimskiy (2014-06-24 05:54:19)
Неактивен
.. выглядят взрослые конофитумы.
В инете взрослых коников дофига фото...смотри не хочу...хоть заглядись)..
Я бы подождал, пока летняя жара пройдёт. Но к опытным себя не отношу
А у нас в спб жары по ходу вообще не предвидится..хотя бы просто тепло бы стало))
Неактивен
Я так понял, как они выглядят именно сейчас.
Неактивен
Phyllobolus :
Я так понял, как они выглядят именно сейчас.
Точно, в инете много фото, но ни одного чтоб подписано в какое время года сделано и чтоб из какой страны\региона.
Да и фото сделанное именно в настоящее время на мой взгляд более информативное. Т.к в разные годы разные даты начала роста, линьки, цветения и т.д.
Отредактированно Rimskiy (2014-06-24 11:17:09)
Неактивен
В принципе, сейчас они в большинстве своём должны быть покрыты сухой оболочкой из старых листьев -- самый разгар спячки, если можно так выразиться. Но даже в природе бывают вариации -- одна зима влажнее, другая суше. А уж в культуре индивидуальных различий ещё больше.
Неактивен
Phyllobolus :
Но даже в природе бывают вариации -- одна зима влажнее, другая суше. А уж в культуре индивидуальных различий ещё больше.
в том то и дело что мои (на мой неопытный взгляд) рановато оделись в бумажки и рановато собираются их снимать.
Буду ждать и смотреть на состояние, если морщится не начнут то поливать не буду до конца августа.
Неактивен
Здесь советуют до конца июля: http://mesemb.ru/articles/cono
Но смотрите по ситуации. Попробуйте обильные опрыскивания в конце июля, если оболочки лопнут -- значит, конофитумы готовы расти, а лишний месяц активности в условиях наших длинных зим не повредит.
Неактивен
Phyllobolus :
Здесь советуют до конца июля: http://mesemb.ru/articles/cono
Но смотрите по ситуации. Попробуйте обильные опрыскивания в конце июля, если оболочки лопнут -- значит, конофитумы готовы расти, а лишний месяц активности в условиях наших длинных зим не повредит.
Спасибо! Начну полив в конце июля. Всего месяц остался, думаю они его спокойно переживут и без полива.
Неактивен
SMILE :
Они у меня полтора года всего, 2 штуки. Без понятия это плохо или хорошо. .. растут и растут.. мне их не поливать жалко XD
Тогда пока поливать не буду, подожду до июля.
Неактивен
Rimskiy
На сайте не указаны источники семян, сама не интересовалась, а сеяла по 10 штук каждого, взошли по одному из 50ти, пока живы.
Conophytum obcordellum var ceresianum, Katbakkies (Конофитум обратносердцевидный)
Conophytum obcordellum 'lambertense', Lambert's Bay (Конофитум обратносердцевидный)
Conophytum minutum, 10 km w Soebatsfontein (Конофитум маленький)
Conophytum truncatum, Toorwaterpoort (Конофитум усеченный)
Conophytum obcordellum var ceresianum, Skitterykloof (Конофитум обратносердцевидный)
Неактивен
Vi.P :
жаль у Михальцова их нет, так то литопсы из его семян самые живучие.
Я у него спрашивал он сказал что в связи с отсутствием спроса они семена конофитумов не заказывают(((
А так да его и литопсы и кактусы всходят и растут хорошо.
Snifer41 :
от 23 июня этого года посадка....Conophytum pellucidum Makin's Plum 6 всходов из 10 семян ....Conophytum maughanii 7 всходов из 15 семян
Поздравляю!
Snifer41, а у Вас откуда семена?
Неактивен