О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Мне довелось как то общатся с товарищем Губинским и насчёт коников он говорил что можно им пожирнее делать грунт что он сажает осенью и что в 1-ый год у него идёт большой отпад и выживает мало...насчёт грунта это уже я там намешал бодягу такую ...уверен что можно и попроще сделать..главное что бы не был кашей и что бы при высыхании не цементировался..а так да всё то же самое что и у дистиры ..сквозняки ...прохлада..влажность именно а не сырость...и дозированное солнце...и вообщем то всё.
Неактивен
насчёт плёнки не знаю..мне кажется тут больше обём тары куда сажаете имеет значение держать её или нет..в большем обьёме влага распределится и не будет так уж давить на всходы ..в маленьком обьёме будет скапливатся...мне так ка-ка-кажеется)))
Неактивен
Rimskiy
покупались семена как "минимум", посев 4.12.13, поэтому и подсадила к посеву 6.03.14 тоже к "минимуму" (1шт из 10 сем.) подрастут - увидим. Просто к офтальмофиллюмам несколько равнодушна.
Неактивен
Snifer41, дистира! Большое спасибо за отзывчивость. Пока только мечтаю о конофитумах. Тоже много материала прочитала. Если чувствуете ясность с кониками, пожалуйста, двигайте эту тему пока не зацветут.
Неактивен
Вы там давайте не в теме сидите и караульте..а идите делать грунт.. готовьте ёмкость.. заказывайте семена если нет...погоду на сайте гидромицентра смотрите...тема пока вы заняты подождёт ваших всходов за неё можете не переживать)))
Неактивен
Snifer41 :
Вы там давайте не в теме сидите и караульте..а идите делать грунт.. готовьте ёмкость.. заказывайте семена если нет...погоду на сайте гидромицентра смотрите...тема пока вы заняты подождёт ваших всходов за неё можете не переживать)))
У меня на ближайшие пол года весь семянно-сеянцевый бюджет потрачен на кактусы. Так что лично я могу только за темой следить. Во вторник придут семена Maughaniella luckhoffii с ней у меня тоже проблемы, попробую пока ее посеять.
Неактивен
ma :
Snifer41, дистира! Большое спасибо за отзывчивость. Пока только мечтаю о конофитумах. Тоже много материала прочитала. Если чувствуете ясность с кониками, пожалуйста, двигайте эту тему пока не зацветут.
Раз вы так больше озабоченны темой чем выращиванием конофитумов то сами её и двигайте )))
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Rimskiy :
Аркадий как Ваши конофитумы поживают?
А уже не поживают...ими надо отдельно заниматся...мне не хватило времени что бы в полной мере им уделить и что бы они жили и развивались..мини-тепличка была забита сеянцами ...я поставил зимовать к литопсам ...замёрзли все (...резко уменьшились и потом вообще пропали как будто сдулись...освобожусь года через 3-4 от посевов литопсов и сеянцев и займусь этими гадами уже основательно а так еле успеваю пересаживать поливать наблюдать ...какие тут конофитумы на фиг...если б они были простыми и не требовали внимания ...а так мне не разорватся...сею всходит и потом на произволе одинокой сиротливой судьбы они уходят..вот так вот поживают у каждого наверное есть своя загробная коллекция
Неактивен
Посев конофитумов 15.10.16 прорастали все по-разному,кто на 3 день,кто на 14.сейчас им 3 мес.поливаю их 1 раз примерно в 10 дней.иногда опрыскиваю водой с добавлением удобрения для кактусов.растут нормально,даже быстро.Грунт песок кварцевый мелкий и ерупный,часть земли для кактусов,перлит и ....грунт для орхидей) может кто знает когда они линять начнут?
Неактивен
По моему опыту -- как повезёт.
Неактивен
Phyllobolus :
По моему опыту -- как повезёт.
ну а в среднем?примерно?)
Неактивен
Вот они)
Неактивен
redklif :
Хорошо бы что-либо для масштаба. Например, здесь коникам месяц со дня посева.
http://s018.radikal.ru/i508/1701/df/3ae3a39dd347.jpg
Да тож с головку спички,есть чуть больше.думаю когда линьки ждать?литопсы посажены тогда же когда и конофитумы,они должны к марту начать линять
Неактивен
transilvaniy :
Да тож с головку спички,есть чуть больше.думаю когда линьки ждать?литопсы посажены тогда же когда и конофитумы,они должны к марту начать линять
Да у меня самого первый посев. Так что у вас практического опыта побольше.
Неактивен
Нет!это тоже мой первый опыт)я всего много посадила!все растет)особенно литопсы прут
Неактивен
У меня пока только литопсы и коники растут. Вроде не жалуются... Позавчера посеял фаукарии. Есть семена плейоспилосов, аргиродермы, ещё нескольких видов литопсов и конофитумов. В ближайшее время решу вопрос с освещением, тогда и займусь посевами.
Неактивен
redklif :
У меня пока только литопсы и коники растут. Вроде не жалуются... Позавчера посеял фаукарии. Есть семена плейоспилосов, аргиродермы, ещё нескольких видов литопсов и конофитумов. В ближайшее время решу вопрос с освещением, тогда и займусь посевами.http://www.topglobus.ru/skin/smile/s10460.gif
У меня посажены монилярии,литопсы,конофитумы,фаукарии,титанопсисы,алоэ,гастерии,хавортии,кактусы разные....сидят под лампами дневного теплого света на подоконниках.тут фото сложно выложить надо сжимать формат,а то бы показалавот правду говорят надо чувствовать растение,а то я сначала не могла вообще никак определиться поливать или не поливать и кого в каком количестве....сейчас приспособилась,смотрю на них и понимаю...)))
Неактивен
transilvaniy :
тут фото сложно выложить надо сжимать формат,а то бы показала
Есть такое. Выложьте куда угодно (Google.Drive, Яндекс.Диск, альбом в Вконтакте) и ссылку напишите, так тоже все смогут посмотреть
Неактивен