О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Алоинопсис (schooneesii) стал терять листья. Раскопала - корень мягкий как резиновый (не гнилой). Подскажите, что с ним делать? Корень нормальным становится или это уже всё?
Спасибо.
Неактивен
SMILE! Эх, мнения бы специалистов. Надеюсь на хороший прогноз. А может он сохраняет какие - то побеги, а другие собирается засушивать. Или теряются здоровые, зелёные листья и помногу?
Неактивен
Спасибо большое за ответ!
Листья терялись в основном нижние, относительно старые (весной с ними купила), но растение маленькое, поэтому несколько таких листьев - и оно сразу лысое.
В общем я его выкопала и корни вымыла (может что-то их грызло, но доказательств не нагла). Нашла также новые белые корешки (только пару мм), так что возможно ещё не всё потеряно. Вопреки логике, пересадила и обильно полила (в надежде, что эти маленькие корешки начнут хорошо впитывать влагу и корень наберется и станет твердым). Пока жив, 5 дней прошло. Оставшиеся листья вроде стали тверже, но могу ошибаться.
Это растение зимой вообще поливают? Я не поливала (по принципу литопсов).... Может это оно от засухи так.. В общем трудно пока сказать, как дела идут. Судя по вершкам, пока нормально.
Отредактированно SMILE (2013-01-18 10:12:03)
Неактивен
Дамы, я вот только собираюсь сеять алоинопсисы. И что-то уже некомфортно...
Неактивен