О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Поделитесь пожалуйста информацией о швантезиях. Вот - вот доставят семена. Когда лучше сеять, грунт, периоды роста, развития, покоя, полив? Лёгкое в уходе или есть особые трудности? В каком возрасте возможно первое цветение? Спасибо.
Неактивен
Неделю назад посеяла по 10 сем. швантезии pillansii и швантезии tribneri. Семена и всходы крупнее литопсных. На сегодня 3 и 4. Позже отчитаюсь. Буду благодарна за любой совет, рекомендации по уходу и ссылки на русском языке.
Неактивен
pillansii у меня надеюсь скоро буду, позавчера посеял 10 семян. И плюс посеял 17 позиций литопсов, титанопсис, два офтальмофиллюма(и 20 пизиций кактусов) к тепличке готов каждые пять минут бегать)))
Неактивен
У меня растёт швантезия, которую я определил как Sch. triebneri. Ещё растёт какой-то гибрид (мне подарили такие семена).
Вот несколько фотографий:
Sch. borcherdsii из коллекции Анатолия Михальцова;
Ещё одна;
Sch. pillansii оттуда же;
Моя Sch. aff. triebneri.
Отредактированно Phyllobolus (2013-10-05 17:11:26)
Неактивен
Большое спасибо всем. Внимательно рассмотрела фотографии. Сразу размечталась - какие у меня будут красавицы!.. У меня основные посадки из семян коллекции А. Михальцова 2010 года ( литопсы, титанопсисы, фаукарии, хейридопсисы) и я ими очень довольна.
Неактивен
На самом деле всё определяется родством, а не розеточной формой... Швантезии, лапидарии и динтерантусы и литпосы образуют группу, которая имеет много общих характеристик -- строение семядолей, коробочки, цветка, развитие молодых растений...
И я расположил названия родов от более примитивных до более продвинутых -- неправда ли, получается наглядная цепь?
Неактивен