О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
ASCHUKIN, а Вы сеяли литопс olivacea C55, они у меня взошли маленькие и круглые, больше на конофитумы или динтерантусы похожи. Такой вид для них это норма?
А как Вы раньше литопсы сеяли? И почему решили сеять другим способом?
Отредактированно Rimskiy (2013-10-23 21:26:06)
Неактивен
Rimskiy :
ASCHUKIN, а Вы сеяли литопс olivacea C55, они у меня взошли маленькие и круглые, больше на конофитумы или динтерантусы похожи. Такой вид для них это норма?
А как Вы раньше литопсы сеяли? И почему решили сеять другим способом?
Раньше все время земляная смесь,просто интересно стало попробовать.
olivacea у меня нет и не садил никогда, хотя нравится этот вид.
Неактивен
Со светом проблемы, немного подрастут, начну держать по суровее и потолстеют. В других плошках, вторая волна всходов началась так намного компактнее сеянцы растут, сейчас уже так влажно как в первые дни не держу.
Неактивен
ASCHUKIN тогда повторите, пжлста информацию - какую смесь вы раньше составляли и сеяли семена? Как долго держали под плёнкой или чем вы накрываете? Обычно какое время года для посева вы предпочитаете? Или как вдохновение придёт )
Неактивен
Сею когда вдохновение придет,как вы правильно подметили,в основном это осень и весна.Смесь 50% земля(кротовые кучи)+50% крупный песок(промытый) и перлит.Накрываю пленкой ,стеклом.Под пленкой держу на сколько позволяет ситуация,если появляется плесень открываю и каждый день опрыскиваю водой.
земляная смесь:
перлит+песок + удобрения:
Во вторую плошку подсыпал земли так как туго росли и цвет бледный был,может удобрения не правильно внес,но что то не так.В первой плошке сеянцы выглядят поздоровей хоть на недели две позже посажены.
Fulviceps
Lesliei
Отредактированно ASCHUKIN (2013-11-15 02:47:45)
Неактивен
ASCHUKIN первое. третье фото - просто сердце радуется
Скажите, вы как опытный литопсовод - большие потери будут ? И бывают ли у вас потери? Бывает ли так. что семядолька высыхает, а внутри нет тела? Или это может залив был на каком-то периоде роста (у меня допустим). Я не сомневаюсь, что посаженные осенью литопсы и другие - растут под лампами, на каком расстоянии до ламп и что за лампы? Надеюсь я не очень вас отвлекаю-надоедаю вопросами
Неактивен
Спасибо. Какие потери будут никто не знает, увидим весной.Сеянцы все разные ,одни крупные и здоровые, некоторые мелкие и более слабые.От ламп 5-7см. Лампы на самом деле можно любые(дневного света), у меня под разными росли,главное расстояние 5-7см.
Неактивен
Прошло почти двадцать дней,уже не накрываю,опрыскиваю два три раза в день:
В горшке раньше литопс рос, литопс пересадил, а в горшок со старой землей посадил семена и накрыл пластиковым стаканом,вот что получилось:
К стати со стаканчиком понравилось,земля не пересыхает и немного вентиляция есть. Землю даже не пропаривал.
Вот тоже выращенные под стаканом,чуть постарше,уже не накрываю,каждый день утром вечером опрыскиваю:
Отредактированно ASCHUKIN (2013-12-05 00:06:33)
Неактивен
А левый ряд почти пустой? Что-то не взошло? На данном этапе как сейчас поливаете? Опрыскиваете? У меня бывает иногда так, что семядольки вроде как сдуваются и внутри ничего нет. А у вас такое бывает?
Отредактированно дистира (2014-01-12 22:12:34)
Неактивен
ASCHUKIN :
Уже первый литопс начал линять:
Скажите, вы как-то сокращаете полив при первой линьке сеянцев? У меня тоже у одного вида начали листья раскрываться, думаю, надо ли их слегка подсушить.
Неактивен
ASCHUKIN, классные какие! Сколько им?
Отредактированно maksimmiliana (2014-01-13 09:59:11)
Неактивен
дистира ,В левом ряду садил немного остатков "древних"семян,всего несколько штук взошло.Опрыскиваю два раза в день(практически поливаю,на сантиметр почва промокает),но у меня от ламп температура +30С, многовато,сохнет моментально.
Mihamak полив не сокращаю.
maksimmiliana Два месяца им.
Отредактированно ASCHUKIN (2014-01-13 22:36:56)
Неактивен