О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Да уж как-нибудь доживём...
Неактивен
Неактивен
У меня нет литопс талисман...лерикшигрин нет...нет джулии сатос виолет...нет карасмонтан виолет...новинка 2014 года с111а грин сатос от шимады у меня пока что тоже нет но к новому году уже будет у меня только всего пока что 20 с лишним культиваров...но за следующие годы я собираюсь дособирать необходимые мне виды для дальнейшей их гибридизации и селекций новых красочных видов...кстати С номера у меня тоже есть...я маньяк до семечек литопсов...я сею два сезона в год и между ними...и при этом я свободен от социальной жизни и быта...я думаю имей такую возможность кто либо.. то тоже за короткий довольно срок вырастил бы всё что существует...грацилы С262 возраст 2 месяца
Неактивен
Snifer41если не секрет, где сейчас вы берёте семена, мне очень понравились семена с Меза Гарден, но они (американская почта) может с нами и не дружит сейчас. Немцы тоже не знаю как, вышлет ли Бейер, пропустит ли немецкая почта? А покупать в наших интернет магазинах по 5 семян - себя расстраивать...
Отредактированно дистира (2014-10-26 00:47:05)
Неактивен
дистира, я думаю, с Бреком проблемы будут, только если он сам примет об этом решение. Но он человек адекватный, так что всё нормально.
Немецкая почта всё пропустит, не пропустить может российская. Евросоюз и США ввели санкции (если вы про них) против конкретных лиц и организаций. Надеюсь, вы к этим лицам не относитесь -- впрочем, вы бы тогда знали, что да как.
А сельскохозяйственные санкции ввело российское правительство, но они распространяются лишь на коммерческие партии, на почтовые отправления физ. лицам -- не распространяются.
Но по-прежнему существует правило российской таможни, запрещяющее в международных почтовых отправлениях семена, растения и их части. Но обычно не ловят
Отредактированно Phyllobolus (2014-10-26 05:41:09)
Неактивен
дистира :
Snifer41если не секрет, где сейчас вы берёте семена, мне очень понравились семена с Меза Гарден, но они (американская почта) может с нами и не дружит сейчас. Немцы тоже не знаю как, вышлет ли Бейер, пропустит ли немецкая почта? А покупать в наших интернет магазинах по 5 семян - себя расстраивать...
В меса гарден я семена не брал и не беру...удерживаю себя от заказа у брека...по причине пересортицы в пакетах одного вида...бывает он присылает просто посевной мусор...кто то доволен им...не знаю...ещё у него на такие спецфические виды-культивары некоторые стоит ограничение 10 семян...в то время как у культиваров 40 и более процентов всходов безхлорофилы...и выходит что вырастишь 3-5 растений а выбрать и не из чего....я беру где нет ограничений каким бы не был вид ...я беру в Австралии... у Кёреса в Германии... в Китае в Японии В Бельгии...очень много сайтов садоводческих где выставляют на
продажу всё что растят...там можно надолго пропасть в поисках семян но бывает находишь очень интересные и не дорогие...и есть такие
поставщики расспространятся о которых я не хочу...у них вечно всё по 3-5 порций но кайфовых видов и бывает берёшь последнее еле успевая или вообще не успеваешь взять...по 5 семян это конечно бред...чисто русский вариант как из 25 полученных семечек наварить что бы ещё и себе взять и осталось и в +оказаться ...поштучно бы тогда продавали что ли а мы бы как буратины по одному семечку сажали бы и растили свои золотоносные литопсы
Добавлено Sun Oct 26 10:32:57 2014 :
Кстати хорошие семена у товарища Губинского с Ростова и замечательные семечки у Виктора Павловича Сушака с Украины
Неактивен
Ну, справедливости ради напишу про свой опыт покупки семян. Я заказывал только в Mesa Garden и в MSG, главным образом потому, что никогда не имел никаких проблем с Mesa Garden. Я у них купил за 4 года порядка 400 култиваров (не только литопсов, а вообще мезембов). Семян кладут много. Бывает конечно 10-15 семян, но это для очень ограниченного количества култиваров. Неправильный вид он прислал мне 1 раз... из 400 (!) култиваров! По-моему очень даже неплохо. Конечно, бывают бесхлорофильные сеянцы, но это не его проблема, а литопсов. Это очень инбредный род. Тут уж товарищ Брэк ничего не может поделать. Но, честно говоря, из моего опыта таких всходов процентов 10. Только у L.aucampiae Storm's Snowcap было 80% бесхлорофильных, но это такой культивар. Бывает, что вообще ничего не всходит. Но сею из того же пакета через 6 месяцев, и имею 100% всхожесть. Т.е. опять же это не косяк Mesa Garden, а косяк моих рук. Заказ присылает в течение 2 недель (по америке). Один раз он мне 3 месяца не присылал. Я написал - оказалось ждёт, пока созреют семена, которые я заказал. Так что Брэком я доволен настолько, что даже лень где-то ещё пробовать. Цены очень вменяемые, если позвонить - он сам берёт телефон и может ответить на любые вопросы. На email отвечат в течение 3 дней.
Отредактированно Nick (2014-10-27 05:15:08)
Неактивен
Nick :
Ну, справедливости ради напишу про свой опыт покупки семян. Я заказывал только в Mesa Garden и в MSG, главным образом потому, что никогда не имел никаких проблем с Mesa Garden. Я у них купил за 4 года порядка 400 култиваров (не только литопсов, а вообще мезембов). Семян кладут много. Бывает конечно 10-15 семян, но это для очень ограниченного количества култиваров. Неправильный вид он прислал мне 1 раз... из 400 (!) култиваров! По-моему очень даже неплохо. Конечно, бывают бесхлорофильные сеянцы, но это не его проблема, а литопсов. Это очень инбредный род. Тут уж товарищ Брэк ничего не может поделать. Но, честно говоря, из моего опыта таких всходов процентов 10. Только у L.aucampiae Storm's Snowcap было 80% бесхлорофильных, но это такой культивар. Бывает, что вообще ничего не всходит. Но сею из того же пакета через 6 месяцев, и имею 100% всхожесть. Т.е. опять же это не косяк Mesa Garden, а косяк моих рук. Заказ присылает в течение 2 недель (по америке). Один раз он мне 3 месяца не присылал. Я написал - оказалось ждёт, пока созреют семена, которые я заказал. Так что Брэком я доволен настолько, что даже лень где-то ещё пробовать. Цены очень вменяемые, если позвонить - он сам берёт телефон и может ответить на любые вопросы. На email отвечат в течение 3 дней.
suum cuique:)
Неактивен
Крупный раньше всех напал видимо на крупный кусок Исполина для картофеля...я на дно расщепляю каждую посадку одну 1.5 гранулы...жду когда остальные дотянутся и тоже нападут на исполин...безхлорофилов было два один ну очень мелкий и кранты ему короче..а этот на фото бодрячком..видимо тоже напал на вкусненькое и держится...в нём чуток зеленоватого отсвечивает...растёт очень медленно он....помирать не собирается пока
Неактивен
ma :
Самый крупный Силвер напал на что то вкусненькое и радуется себе. А как ведёт себя бесхлорофильный малыш?
на фото выше с русшиорумами ...те вообще напали конкретно на исполин картофельный...им месяц и с каждым поливом раз в 6-9 дней растут как гады последнии иногда смотрю и думаю что надо реже семечки всё таки класть
Отредактированно Snifer41 (2014-12-11 16:32:47)
Неактивен
Спасибо за ответ. У меня с посевами не так красиво получается. Сеяла в конце сентября. Часть остатков семян из холодильника. И пару коробочек от своих. Из своих коробочек не совсем кондиционные семена получаются. Но всходят и фритии и лесли.
Неактивен
Неактивен
12 всходов получилось ...расчитываю к июлю уже вылезут..пока что уверенно растут и набирают массу...а вот с кулитиваром мята-крем с297а я в том году осенью очень намучался ...сам чуть живой был вместе с ними...но видимо не зря... Lithops julii C297A TL: 45 km SE of Warmbad, Namibia cv. Peppermint Crème (14.5 месяцев ..2-3 линьки..ещё зимуют)
Неактивен
Да, не зря
Неактивен