О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
У вас слишком жирная почва; скорее всего, семена просто сгнили, и дело не в их качестве.
В следующий раз добавьте побольше крупного песка в смесь, и дополнительный тонки слой песка сверху.
Приучайте их постепенно к воздуху. На солнце они могут сгореть, особенно если делать всё резко, им нужно притенение. На хорошем свету (но не на прямых лучах, по крайней мере на первых порах) они будут расти лучше.
Неактивен
У первого непонятно, может, просто кожица от предыдущей линьки. У второго, возможно, ожог от солнца+капель воды?
Неактивен
Phyllobolus :
У первого непонятно, может, просто кожица от предыдущей линьки. У второго, возможно, ожог от солнца+капель воды?
У первого это прям на ножке, это. Как будто кто-то обгладал. Про ожог да...наверно вы правы!
Неактивен
Отпишусь. Те литопсы, что я сеяла в начале своего дневника беспощадно были загублены. Чем? Да всем! Чрезмерный полив, мало света и я еще сдуру их пересадила)
Вообщем, планирую в ноябре, пользуясь записями бывалых с форума повторить!
Говорят, что первый раз не всегда получается вырастить, много ошибок допускается, но на ошибках мы и учимся! Очень жду осень)
Неактивен
SMILE :
Я у Уве Байера на сайте заказываю. http://www.conos-paradise.com А так на Ebay продают тоже, но мне не так нравится...
Добрый день!
У меня сохранились литопсы с майского посева (очень чесались руки посадить, хоть и не сезон).
Скажите, как опытный литопсовод, как они внешне выглядят? Не маловаты ли для 2,5 месяцев?
Неактивен
Нормально выглядят. Может быть чуть чуть воды просят, но не факт. Размер абсолютно нормальный для 2 месяцев. Еще пару лет пройдет пока они не начнут выглядеть как литопсы
Неактивен
SMILE :
Нормально выглядят. Может быть чуть чуть воды просят, но не факт. Размер абсолютно нормальный для 2 месяцев. Еще пару лет пройдет пока они не начнут выглядеть как литопсы
Спасибо за ответ!!! А то уж очень переживаю. Это мой второй посев, как бы пробный) По серьезному осенью буду сажать!
Неактивен