О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Здравствуйте, меня зовут Андрей, живу я на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре.
Выращиваю кактусы в основном, но вот к Хавортиям и Литопсам тоже дышу неровно, но пока нет места. Вот по весне доделаю полки заоконные и, наверное, закажу семян на пробу.
Неактивен
Ещё charly.
Больше, вроде, никого.
Неактивен
посмотрела на других, надо бы себя показать ) Меня Юля зовут, мне 36 лет, я живу в Москве. Вапще-то я серьезная. Иногда - даже слишком... А еще я хулиганка.
Довольно долго пыталась выбрать себе растение по душе. В результате экзерцисов на подоконниках появились заросли суккулентов - крассулы, эчеверии, седумы, хавортии, чуток кактусов....
После посещения выставки сомнений не осталось: для полного счастья мне нужны - литопсы, литопсы и ... снова литопсы. Они магнитят.. Книжки раздобыла, да и на сайтах есть чем заняться. Компания-то - замечательная собралась, очень доброжелательная и отзывчивая. Спасибо всем за советы и поддержку!
Отредактированно julia-home (2008-02-11 17:20:13)
Неактивен
Ну знакомиться, так знакомиться. Олег, в настоящее время - Краснодар. Мезембами хвор давно - лет 5-7. Ка это во мне уживается - не знаю, но в параллели - орхи. Бываю злобён, особенно при виде заболоченных литопсов
Неактивен
julia-home :
После посещения выставки сомнений не осталось: для полного счастья мне нужны - литопсы, литопсы и ... снова литопсы.
А как же другие мезембы? Хотя я тоже начинал с "литопсов, литопсов и ещё раз литопсов"
Agama :
в параллели - орхи.
charly тоже в параллели орхи разводит. Правда, со стороны меземб его больше привлекают конофитумы, от которых дистанция до орхов не так велика
Отредактированно Phyllobolus (2008-02-21 14:46:00)
Неактивен
Phyllobolus :
charly тоже в параллели орхи разводит. Правда, со стороны меземб его больше привлекают конофитумы, от которых дистанция до орхов не так велика
т.е. коники ближе к орхам чем к литопсам?
Неактивен
По условиям выращивания, я думаю, ближе.
Неактивен
Phyllobolus :
А как же другие мезембы?
Мне очень нравится с семечка начинать; взрослые растения это что-то завершенное, конечное...
В разном виде у меня еще есть, в основном sp:
Фаукарии 3шт и взошедшее семачко; титанопсис 1 годовичок и посев; плейоспилос, один но взрослый; офтальмофиллумы в виде посева, + не то фрития, не то фенестрария (купила при случае неопределенные сеянцы, вырастут -посмотрим) 2 шт..
и еще есть куда стремиться.
Литопсы - посевы 23 видов и штучки три годовичков. Они мне больше всех нра.
Неактивен
Ну да, конофитумы похожи по условиям на орхи а кактусы - на азалии. Эдак кто-нибудь из новичков и начнет их купать раз в 1-2 недели с полным погружением и горячим душем... и удобрять... Я понимаю, что до Новосиба мало кто доберется, но вдруг?
Неактивен
Я писал, что они ближе, а не что они одинаковы.
Вы не видили в инете фотографию конофитумов, цветущих в природе в луже воды?
А некоторые конофитумы растут по берегам пересыхающих на лето ручьёв...
По сравнению с некоторыми литопсами конофитумы -- это болотные растения
Неактивен
Искренне завидую и возрасту форумчан и их успехам. Сама мучаюсь с литопсами уже лет 5, а они со мной. Единственное, чего удалось достигнуть, что мрут они не разу, а года 2-3 мучаются. Подозреваю, что дело в свете - Санкт-Петербург, солнце по праздникам. Но сдаваться не хочется.Очень нравятся конофитумы, но в нигде не попадались.
Неактивен
Мы с Phyllobolus'ом живём ещё севернее, но литопсы но мезембы выращиваем, Phyll так вообще коники держит )
А у меня есть голландский литопс, которому лет 6-7 (если не больше) )
а у вас голландские мрут или доморощенные?
Неактивен
Нет, я-то живу на широте Москвы. В СПб, как я понимаю, две проблемы -- влажность и пасмурная погода (у нас хотя бы нет влажности). Но вот у mpot вроде всё получается и в СПб
Добавлено Вск 02 Мар 2008 18:30:42 :
Ну и про Марию Энтелис забывать нельзя, хотя сейчас обстоятельства не позволяют ей активно заниматься нашим общим хобби...
Неактивен
ой, я чего вы все это в теме "знакомства" пишете? Есть темы и получше...
Неактивен
Обсуждение выращивания литопсов в СПб перемещено в отдельную тему.
Неактивен
Всем здравствуйте! Я Юлия, мне 30 лет. Живу в Москве. На "живые камни" смотрела давно, но купила первые с месяц назад. Опыта никакого, соответственно, литопсы уже сгнили. Остались 2 плейоспилоса, но думаю им грозит та же участь. Думаю главная проблема, все таки, - купить здоровое растение (в наших-то магазинах). Выращивать из семян пока не решилась бы. Вообще то у меня сукуленты никогда не приживались. Пробовала растить алое, хавортию, очиток. Может руки не оттуда растут?
Надеюсь на ваше терпение, поддержку и помощь.
Неактивен
Всем огромный приветище!!!!!!! Меня зовут Александр, сейчас мне 20 лет (скоро 21 стукнет). Я живу в самом замечательном уголке России - на Урале. Про Урал знают все: солнца и тепла мало, холодов, дождей и снега много. Учены еагрономы называют Урал "Район рискованного земледелия" Мое увлечение началось с очитков, переросло в коллекционирование кактусов, а в последнее время я стал проявлять интерес к мезам. С 2002 по 2006 год я учился в медицинском колледже на лабораторного техника, сейчас я учусь на 2 курсе Уральской государственной медицинской академии и работаю на скорой помощи.
Еще одно мое новое увлечение - сайтоделание. Это увлечение очень молодо, но есть свои плоды - посмотрите, оцените, посоветуйте, примите участие [http://kactusboom.narod.ru]
Неактивен
Приветствую всех новоприбывших!
Шубина, в Москве, говорят, с качеством растений получше (пока растения попадут в регионы, их успевают загубить окончательно). Насчёт рук -- может, у вас просто условия не подходящие? Если с условиями всё нормально, то нужно просто терпение и наблюдательность, ну и просто знание того, что нужно растениям.
Alexzander, у нас тоже "район рискованного земледелия". А Ladart вообще живёт в Сургуте Успехов в новом хобби и сайтостроении
Неактивен
Здравствуйте!
Мне всё-таки удалось зарегистрироваться, так что отмечаюсь
Мне 23 года, живу в Германии, студентка на факультетах русского и японского (если что надо с японским/немецким помочь, мало ли, стучитесь , столько японских блогов-сайтов с литопсами в сети ) Кактусы люблю с детства, но имею может с десяток , а за последний год как-то сильно увлеклась литопсами, хоть и их у меня не много. этой весной впервые посеяла семена от cono's paradise~
Приятно познакомиться с другими любителями!
Отредактированно SMILE (2008-06-11 11:47:01)
Неактивен
Greetings, SMILE! It is very pleasant to get acquainted, though and in absentia, with adherents from Germany.
Неактивен