О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Здравствуйте, меня зовут Андрей, живу я на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре.
Выращиваю кактусы в основном, но вот к Хавортиям и Литопсам тоже дышу неровно, но пока нет места. Вот по весне доделаю полки заоконные и, наверное, закажу семян на пробу.
Неактивен
Ещё charly. ![]()
Больше, вроде, никого.
Неактивен
посмотрела на других, надо бы себя показать ) Меня Юля зовут, мне 36 лет, я живу в Москве. Вапще-то я серьезная. Иногда - даже слишком... А еще я хулиганка. ![]()
Довольно долго пыталась выбрать себе растение по душе. В результате экзерцисов на подоконниках появились заросли суккулентов - крассулы, эчеверии, седумы, хавортии, чуток кактусов....
После посещения выставки сомнений не осталось: для полного счастья мне нужны - литопсы, литопсы и ... снова литопсы. Они магнитят.. Книжки раздобыла, да и на сайтах есть чем заняться. Компания-то - замечательная собралась, очень доброжелательная и отзывчивая. Спасибо всем за советы и поддержку!
Отредактированно julia-home (2008-02-11 17:20:13)
Неактивен
Ну знакомиться, так знакомиться. Олег, в настоящее время - Краснодар. Мезембами хвор давно - лет 5-7. Ка это во мне уживается - не знаю, но в параллели - орхи. Бываю злобён, особенно при виде заболоченных литопсов
Неактивен
julia-home :
После посещения выставки сомнений не осталось: для полного счастья мне нужны - литопсы, литопсы и ... снова литопсы.
А как же другие мезембы?
Хотя я тоже начинал с "литопсов, литопсов и ещё раз литопсов" ![]()
Agama :
в параллели - орхи.
charly тоже в параллели орхи разводит. Правда, со стороны меземб его больше привлекают конофитумы, от которых дистанция до орхов не так велика ![]()
Отредактированно Phyllobolus (2008-02-21 14:46:00)
Неактивен
Phyllobolus :
charly тоже в параллели орхи разводит. Правда, со стороны меземб его больше привлекают конофитумы, от которых дистанция до орхов не так велика
т.е. коники ближе к орхам чем к литопсам?
Неактивен
По условиям выращивания, я думаю, ближе. ![]()
Неактивен
Phyllobolus :
А как же другие мезембы?
Мне очень нравится с семечка начинать; взрослые растения это что-то завершенное, конечное...
В разном виде у меня еще есть, в основном sp:
Фаукарии 3шт и взошедшее семачко; титанопсис 1 годовичок и посев; плейоспилос, один но взрослый; офтальмофиллумы в виде посева, + не то фрития, не то фенестрария (купила при случае неопределенные сеянцы, вырастут -посмотрим) 2 шт..
и еще есть куда стремиться.
Литопсы - посевы 23 видов и штучки три годовичков. Они мне больше всех нра.
Неактивен
Ну да, конофитумы похожи по условиям на орхи
а кактусы - на азалии. Эдак кто-нибудь из новичков и начнет их купать раз в 1-2 недели с полным погружением и горячим душем... и удобрять... Я понимаю, что до Новосиба мало кто доберется, но вдруг? ![]()
Неактивен
Я писал, что они ближе, а не что они одинаковы.
Вы не видили в инете фотографию конофитумов, цветущих в природе в луже воды?
А некоторые конофитумы растут по берегам пересыхающих на лето ручьёв...
По сравнению с некоторыми литопсами конофитумы -- это болотные растения ![]()
Неактивен
Искренне завидую и возрасту форумчан и их успехам. Сама мучаюсь с литопсами уже лет 5, а они со мной. Единственное, чего удалось достигнуть, что мрут они не разу, а года 2-3 мучаются. Подозреваю, что дело в свете - Санкт-Петербург, солнце по праздникам. Но сдаваться не хочется.Очень нравятся конофитумы, но в нигде не попадались.
Неактивен
Мы с Phyllobolus'ом живём ещё севернее, но литопсы но мезембы выращиваем, Phyll так вообще коники держит
)
А у меня есть голландский литопс, которому лет 6-7 (если не больше)
)
а у вас голландские мрут или доморощенные?
Неактивен
Нет, я-то живу на широте Москвы. В СПб, как я понимаю, две проблемы -- влажность и пасмурная погода (у нас хотя бы нет влажности). Но вот у mpot вроде всё получается и в СПб ![]()
Добавлено Вск 02 Мар 2008 18:30:42 :
Ну и про Марию Энтелис забывать нельзя, хотя сейчас обстоятельства не позволяют ей активно заниматься нашим общим хобби...
Неактивен
ой, я чего вы все это в теме "знакомства" пишете? Есть темы и получше...
Неактивен
Обсуждение выращивания литопсов в СПб перемещено в отдельную тему. ![]()
Неактивен
Всем здравствуйте! Я Юлия, мне 30 лет. Живу в Москве. На "живые камни" смотрела давно, но купила первые с месяц назад. Опыта никакого, соответственно, литопсы уже сгнили. Остались 2 плейоспилоса, но думаю им грозит та же участь. Думаю главная проблема, все таки, - купить здоровое растение (в наших-то магазинах). Выращивать из семян пока не решилась бы. Вообще то у меня сукуленты никогда не приживались. Пробовала растить алое, хавортию, очиток. Может руки не оттуда растут?
Надеюсь на ваше терпение, поддержку и помощь.
Неактивен
Всем огромный приветище!!!!!!!
Меня зовут Александр, сейчас мне 20 лет (скоро 21 стукнет). Я живу в самом замечательном уголке России - на Урале. Про Урал знают все: солнца и тепла мало, холодов, дождей и снега много. Учены еагрономы называют Урал "Район рискованного земледелия"
Мое увлечение началось с очитков, переросло в коллекционирование кактусов, а в последнее время я стал проявлять интерес к мезам. С 2002 по 2006 год я учился в медицинском колледже на лабораторного техника, сейчас я учусь на 2 курсе Уральской государственной медицинской академии и работаю на скорой помощи.
Еще одно мое новое увлечение - сайтоделание. Это увлечение очень молодо, но есть свои плоды - посмотрите, оцените, посоветуйте, примите участие [http://kactusboom.narod.ru]
Неактивен
Приветствую всех новоприбывших! ![]()
Шубина, в Москве, говорят, с качеством растений получше (пока растения попадут в регионы, их успевают загубить окончательно). Насчёт рук -- может, у вас просто условия не подходящие? Если с условиями всё нормально, то нужно просто терпение и наблюдательность, ну и просто знание того, что нужно растениям.
Alexzander, у нас тоже "район рискованного земледелия". А Ladart вообще живёт в Сургуте
Успехов в новом хобби и сайтостроении ![]()
Неактивен
Здравствуйте!
Мне всё-таки удалось зарегистрироваться, так что отмечаюсь ![]()
Мне 23 года, живу в Германии, студентка на факультетах русского и японского (если что надо с японским/немецким помочь, мало ли, стучитесь
, столько японских блогов-сайтов с литопсами в сети
) Кактусы люблю с детства, но имею может с десяток
, а за последний год как-то сильно увлеклась литопсами, хоть и их у меня не много. этой весной впервые посеяла семена от cono's paradise~
Приятно познакомиться с другими любителями!
Отредактированно SMILE (2008-06-11 11:47:01)
Неактивен
Greetings, SMILE! It is very pleasant to get acquainted, though and in absentia, with adherents from Germany.
Неактивен