О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Привет всем!меня зовут Ира,скоро будет 22 года,заканчиваю ДонНТУ,специальность маркшейдерское дело,работать планирую по специальности.Живу в Украине,город Макеевка.Увлеклась литопсами несколько месяцев назад,впервые увидела их в энциклопедии кокой-то,очень необычные показались,сейчас всего 4 штучки,и много семян,только посеяла,почти все взошли.Семена еле достала,у нас нигде не продают,но уже обзавелась контактами,любителями литопсов из Донецка
Но нравятся не только литопсы,и фритии,конофитумы...дело еще не дошло
Неактивен
ириска, привет!
Существует очень хороший украинский сайт "Киев Кактус" [http://www.cactuskiev.com.ua/index.php]. На этом сайте очень много интересной и полезной информации: форум, фотогалерея, энциклопедия, каталои семян, адреса украинских любителей кактусов.
А семена в Украине можно без проблем приобрести у братьев Червинко [http://www.chervinko.cactuskiev.com.ua/]. Семена у них качественные, а цены символические. Сам у них семена беру.
Успехов в мезембриантемоводстве!
Неактивен
Alexzander,спасибо за информацию!я уже зарегистрировалась на том сайте,насмотрелась и фоток и начиталась всего и семена благодаря этому сайту приобрела.А у Червинко пыталась заказать,но наверно мои заказы даже не котируютсяслишком мало заказала,что-то не пришли
И мое личное мнение,просматривала много форумов на том сайте-многие пишут как-то заумно,не принимают в серьез серьезные вопросы начинающих,много грубости и большого самомнения и не очень много про литопсов
Мне больше нравится читать у вас,приятнее,все так по простому.Но и там есть хорошие(у которых и купила первые семена литопсов),то я так про отдельных(но меня лично никто не обижал там)
Посоветовав мне другой сайт вы меня с этого не выгоняете
Неактивен
ириска, у меня даже в мыслях не было выгонять тебя отсюда! Сам новичок! А "Киев Кактус" посоветовал по одной простой причине - сам там зависаю. Там также хорошо, как здесь!!!!! Вот!!!!!
Про Червинко. Я им отправил заказ в мае, через неделю ришел ответ от Сергея Михайловича о том, что мой заказ он получил и уже собирает. С тех пор пока тишина. Но я знаю что у них много клиентов и очень часто проходят выставки то в Киеве, то в Донецке и поэтому не беспокоюсь. Хотя, если через пару недель положение не изменится, то напомню им о себе.
Неактивен
Зарегестрированных ползователей становится все больше и бошьше - это ХОРОШО!
Но они не представляются и не рассказывают о себе - это НЕ очень ХОРОШО!
Уважаемые участники, проявите активность! Расскажите о себе! Форум должен знать своих героев!
Неактивен
Меня зовут Андрей 42года , я из Харькова? Самое главное увлечение в моей жизни это литопсы. Очень рад что есть такой сайт где можно общаться,советоваться.Буду рад поделиться своим опытом со всеми желающими.
Отредактированно ASCHUKIN (2014-09-30 00:54:55)
Неактивен
Восхитительные растения
Неактивен
Здравствуйте коллеги по увлечению! Меня зовут Михаил Сергеевич. Мне 50 лет. Выращиванием кактусов и других суккулентных растений увлекаюсь с шестого класса. Этой «болезнью» «заболел» после прочтения замечательной книги Верзилина «Путешествие с домашними растениями» и вот уже тридцать с лишним лет познаю сказочный мир растений. Отношусь к так называемым «оконным кактусоводам», по этому коллекция растений периодически меняется. В основном выращивал кактусы, но несколько лет назад открыл для себя удивительных представителей семейства Аизовых. Кроме кактусов увлекаюсь фотографированием живой природы и занимаюсь практической психологией (вопросы самопознания, развития возможностей человека, творчество).
Всем коллегам по увлечению желаю успехов в любимом деле.
С уважением Михаил.
Отредактированно naturalist (2008-10-23 22:09:24)
Неактивен
Всем здрасте. Меня зовут Аня, 21 год, живу в Тюмени. Заканчиваю Нефтегазовый Университет. Не чужда сибирским людям любовь к африканским растениям И как и многие здесь влюбилась в литопсы с фотографии в книге Хессайона где то год назад. Регистрировалась на других форумах, но больше всего мне нравится у вас (аплодисменты админу и форумчанам
К тому же все только о мезембах, надоело вычленять нужное из информации о кактусах. А литопсы то они гораздо оригинальнее
На фотке я с любимым зверенышем.
Уже заготавливаю теплицу, как весна так буду сеять и молиться чтоб взошло Приятно со всеми познакомиться.
Отредактированно Нюська (2009-01-11 12:33:45)
Неактивен
Привет, привет, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нюська, добро пожаловать в наши ряды!!!
Неактивен
А я тут уже пол года, зовут меня Людмила. Я из Москвы. Очень хочется чтобы "попки" жили и комфортно себя чувствовали, но я ничего толком про них не знаю, а так хочется, чтобы они глаз радовали, поэтому нуждаюсь в вашей помощи и пддержке
Неактивен
Привет всем. Меня зовут Аня, мне 28 лет. Живу в Ростовской области, город Таганрог. Занимаюсь выращиванием орхидей, но ранее было несколько попыток вырастить эти интересные растюшки. Но когда уезжала на отдых, оставив их на родственников, то приезжала к "разбитому корыту". Но примерно с год, решила опять ими заняться. В магазин за ними не ринулась, а посеяла семена, сейчас успешно растут. Так как я решила "уперто" их вырастить, будет куча вопросов.
Неактивен
Добро пожаловать всем Аням на этом форуме Ну и не Аням тоже, конечно
Неактивен
Привет честнОй компании! Извините, за месяц, что на форуме, не расскзывал о себе. Я Сергей. Мне 46 лет. Московская область. Работаю системным инженером в госслужбе.
Литопсы меня очаровали в 2006 году. Раньше я даже не догадывался о их существовании. Сейчас 4 растишки. Ещё нравятся орхидеи. Нравится сеять. Пробовал сеять кедр, финик, салак, опунцию, тамаринд и прочее-прочее. Прорастает всё. Но обычно всё раздаю или засыхает через 2-3 года. Хотя имею 25-летний кактус. Пару раз сеял орхидею фаленопсис, но увы... ноль. Три дня назад посеял 10 видов литопсов. Жду результата.
Неактивен
Добрый вечер Сергей. Я прочитала, что вам нравяться орхидеи, и что была попытка их выращивать из семян. Честно, я удивлена. Насколько я знаю, так как занимаюсь орхами, что выращивать из семян их очень и очень проблематично. Даже не все орхидеисты за это берутся. Но вы молодец. Главное, что всё таки попытка была.
Неактивен
Дратуйте все. Вот и я решила к вам добавиться. Зовут меня Эвелина, сокращенно Лина. Раньше в цветочных магазинах на них даже внимания не обращала, видимо потому что не было такого выбора как сейчас. Он и сейчас у нас не больно то и велик, но есть новинки. Я присмотрелась к ним повнимательней годика три назад, и с тех пор мне они нравяться всё больше и больше.
Неактивен
Всем привет! Зовут меня Денис. Мне 21 год. Живут в г. Армавире Краснодарского края. Работаю Старшим продавцом в сети медиамаркетов. В данный момент не учусь. Первый раз узнал о том что есть такие прелестные растения от своей девушки, после ее рассказов захотелось тоже занятся ими. Обожаю Фритии!
З.Ы. Фотку чуть попозже выложу)
Отредактированно klim (2009-03-26 23:49:06)
Неактивен
Добро пожаловать
Неактивен
Что то я тоже тут давно а эту тему только заметила. Ну познакомимся. Зовут меня Юлия, я из Калининграда, мне 22 года скоро 23.. Мезембы в магазине увидела еще лет в 16 и загорелась но голландцы мне не давались да и узнать как с ними надо обращаться было негде. В позапрошлом году купила смесь семян расцветающие камни, взошло мало. Сажала у мамы и при переносе их домой загубила. В прошлом году нашла этот форум и посадила 5-6 таксонов, 2 вида сейчас радуют глаз. Так что я пока начинающий мезембовист))) Много спрашиваю и делаю выводы. Нравятся коники и офтальмы больше всего))
Неактивен
esprit , очень приятно познакомиться. Я тоже начинающая, и тоже, первое что посадила смесь "Расцветающие камни". Но их взошло очень много, пока растут
. Но успела посадить много других семян. А вопросов тоже уйма.
Неактивен
Koziava а у меня мама их около месяца растила. а потом ей надоело и она мне их среди зимы отдать решила видимо и замерзли поэтому еще и политые были. Теперь уже хочу знать что сею.Мои их писепсами называют почему то)))
Неактивен
Всем привет.
Меня зовут Татьяна,живу в Москве.Кактусами болею давно.Пока читала литературу о кактусах,наткнулась и на литопсы.Влюбилась в их сказочные цветы и необычную раскраску самих "камушков".Успела купить себе взрослый экземпляр. Теперь свою мини-коллекцию увеличиваю посевами ,правда ,стажа еще нет в этом деле,но есть любопытство и стремление,поэтому считаюсь новичком.
Неактивен
Tanchen, рвды приветствовать Вас на этом форуме! Очень приятно, что с каждым днем увеличевается количество любителей мезиков!
Неактивен