О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, живу я в Севастополе. Всякие-разные растения выращиваю давно. Интерес к литопсам и Ко начался с фотографий в разных книгах. В октябре 2007 г. купила фаукарию. В апреле 2008 увидела в магазине фритию. Что это за растение не знала, но была очарована и, конечно, купила. Та же история повторилась с титанопсисом. Примерно с этого времени читаю ваш сайт. Потом потихоньку завелись литопсы, плейоспилос. Все растет, линяет. Цвела пока только фаукария. Нравятся и другие мелкие суккуленты из Африки: хавортии, крассулы, адромискусы и т.д.
Неактивен
Добро пожаловать на наш форум!
Неактивен
Неактивен
Мне кажется, Крым вообще отличное место для выращивания суккулентов, так что удивительно, что так мало слышно про крымских любителей Или может я не там слушаю
Неактивен
Здравствуйте!
Я- Елена, живу в Сибири. Был небольшой опыт выращивания меземб. Закончился плачевно- ночью отключили отопление, а когда мы это почувствовали, было уже поздно. Сейчас есть небольшие посевы литопсов. Мечтаю о титанопсисах.
Неактивен
Добро пожаловать!
Неактивен
Здравствуйте! Был этой весной в Ялте и конечно не мог не зайти в кактусовую оранжерею
Приобрёл несколько литопсов (давно хотел купить их), посмотрим что из этого выйдет! А живу в г. Санкт-Петербург.
Отредактированно Misha (2010-06-28 13:47:21)
Неактивен
Ура, народ прибывает! Добро пожаловать!
Неактивен
Всем привет! Меня зовут Олеся мне 24г. Живу в г. Салават Башкирия
Увлечение камешками началось со статьи в журнале в 2009г. где я их и разглядела. На сегодняшний момент у меня 4 литопса.
Неактивен
Добро пожаловать!
Неактивен
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Живу в г. Ростов-на-Дону. Моему увлечению "живыми камнями" всего год. За это время в моем доме благополучно прописались и здравствуют 2 взрослых литопса и один плейоспилос и замечательная полянка 4-месячных малышей, выращенных из смеси "живые камни".
Неактивен
Добро пожаловать, Olka_
Неактивен
Всем доброго дня! Меня зовут Мария. Я из города Ташкента, Узбекистан. Мне 31 год. В настоящий момент у меня много времени, чтобы заниматься растениями -сижу дома с ребенком. Сынишке Виктору - 1,5 года. О литопсах мечтала с того самого дня, когда в руки еще в школе попалась книга о суккулентах. Но никак не получалось добыть подобное сокровище! Занималась кактусами. Весьма удачно, надо сказать. И вот только полгода назад моя мечта сбылась. На базаре я купила ПЕРВЫЙ литопс. Сейчас аизовых у меня стало побольше. Собираюсь сеять, сеять и сеять! И вообще, нравится мне на Вашем форуме, Phyllobolus! Можно сказать много плезного я у Вас вычитала! Спасибо Вам!
Отредактированно maksimmiliana (2010-08-26 17:00:37)
Неактивен
Добро пожаловать
Неактивен
Добрый вечер! Меня зовут Людмила.Каких только растений не побывало на моих подоконниках! Думала что меня уже ничем не удивить.
Купила семена для дочери, а сама увлеклась настолько ,что раздаю свои цветочки подругам. Освобождаю место для литопсов
Сама себе удивляюсь.Почему раньше не замечала такую красоту? Я конечно еще '' чайник'' в литопсных вопросах , но с вашей
помощью друзья, надеюсь избежать '' подводных камней '' .
Неактивен
Всем привет!Меня зовут Аскольд,живу на Западной Украине.Литопсами заболел еще в детстве-в журнале "Цветоводство" прочитал статью "суперсуккуленты в квартире".Тогда эти растения казались чем-то инопланетным,растить такое даже не мечталось.Лет шесть тому купил в Варшаве первый литопс,потом еще несколько,еще фенестрарию,алоинопсис и т.д.-собрал около 20 видов.Этой зимой моя марсианская колония погибла-расли у меня на работе,а на рождество на несколько дней отключили отопление.Теперь вот жду семена из Харькова-буду помаленьку восстанавливать.
Отредактированно гуцул (2010-08-28 11:45:53)
Неактивен
Добро пожаловать, Людмила и гуцул!
Неактивен
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я из Тулы. Мне 23 года. Недавно увидела в магазине живые камни и сразу в них влюбилась! Сейчас у меня дома растут три малыша литопса и одна фрития. Они такие очаровашки Конечно, опыта в выращивании "живых камней" маловато, но данный форум просто находка! Здесь столько полезной информации!
Неактивен
Добро пожаловать!
Неактивен