О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Решив послушаться советов знатоков, стала реже поливать свои сеянцы - продержалась целую неделю. Решилась полить оттого, что сеянцы немножко скукожились, увяли - решила ПОРА! и как всегда полила от души... промочила всю землю с поддона. А когда пришла домой узрела на своем несчастном сеянце вот такую трещинку - перекормила... Это как-нибудь поправимо?.. и что теперь будет с моим сеянцем?..
Неактивен
Думаю если не лить прямо в трешинку и подержать его немного, чтобы подсохло - пациент выживет, ничего серьезного - это же только листики, серединка целая - полиняет и все будет в норме...
А вот поливать с поддона я бы не советовал - это же не папоротник и не лето сейчас... трудно так контролировать уровень полива! Поливайте с верху - все что вылилось - лишнее, растение получит только столько, сколько необходимо, даже при повышеной дозе
Отредактированно Vladislav (2007-04-12 00:30:33)
Неактивен
Vladislav, спасибо. Буду поливать сверху.
Vladislav :
пациент выживет, ничего серьезного - это же только листики, серединка целая - полиняет и все будет в норме...
утешает то, что это старая пара листьев,которая должна в скором времени усохнуть, по идее...
Неактивен
Мне кажется, это пустяки.
Неактивен
Аня :
решила ПОРА! и как всегда полила от души... промочила всю землю с поддона.
Большинство меземб (исключение, пожалуй, лишь литопсы, фаукарии и др. растения с длинными корнями) предпочитают достаточно частый, но не очень обильный полив. Так что лучше поливать не через поддон, а сверху и понемногу. Сколько -- можно понять, наблюдая за растением, как оно реагирует на полив -- как разглаживаются морщинки, выпрямляются листья и т.д.
Неактивен