О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Давненько я не сюда не заглядывала, но вот случилось у меня непредвиденное и я прибежала за советом
Неделю назад зацвел конофитум. Видимо я вовремя его не усыпила. Выглядит это безобразие вот так.
Ну и соответственный вопрос: что делать и, может кто-нибудь в курсе, что с ним будет после спячки?
Отредактированно panfulia (2008-04-14 22:44:47)
Неактивен
Хм, цветёт-то новая пара, развившаяся под внешними листьями.
Старые листья после цветения пусть засыхают (т.е. полив сократить или прекратить), а осенью можно начать поливать, я так думаю...
Неактивен
Vladislav :
Фото недельной давности... как откроются - вывешу...
- Conophytum pellucidum, Hoitsmyn
Владислав, а какой именно это pellucidum? От какого источника? Может номерок какой-то имеется?
Очень уж понравился, хочется такой ))
Неактивен
Владислав, увы, давно уже не пишет
Судя по тому, что в каталогах фирм ничего не находится, можно предположить, что это из какого-нибудь каталога MSG начала 2000-х.
Неактивен
Phyllobolus :
Владислав, увы, давно уже не пишет
Судя по тому, что в каталогах фирм ничего не находится, можно предположить, что это из какого-нибудь каталога MSG начала 2000-х.
Жаль, не знаю, есть ли сейчас такой в MG, там по описанию не поймешь ничего. Хотел там сейчас маленький заказ разместить, в том числе какой-нибудь красивый pellucidum, похожий на тот, что был у Владислава. А еще хотел burgeri заказать, но там их аж три вида есть, и тоже не найду нигде как все они выглядят, в чем разница.
Неактивен
Раз рядом не написано "Hoitsmyn", значит нет.
Возле burgeri указаны полевые номера, попробуйте поискать по ним. А вообще берите любой -- вряд ли разница будет значительна...
Неактивен
(На всякий случай замечу -- вдруг кто не знает -- что MG и MSG разные вещи.)
Неактивен
Phyllobolus :
Раз рядом не написано "Hoitsmyn", значит нет.
Возле burgeri указаны полевые номера, попробуйте поискать по ним. А вообще берите любой -- вряд ли разница будет значительна...
Есть такие номера: SH 409, RR1265 и MBB 3337. Честно говоря нигде не смог найти фотографий именно с этими номерами, чтобы увидеть разницу.
Точнее RR1265 вроде нашел, а вот остальные нет.
Речь идет о Mesagarden.
Отредактированно Maxi-M (2008-07-08 17:36:08)
Неактивен
Ну берите наугад, что тут поделаешь...
Редкий вид, что вы хотите
Неактивен
Уважаемые форумчане,подкажите пожалуйста.Конофитумы стоят на отдыхе (не полваю и притеняю) с Апреля.Скоро пора будет их начинать поливать.Но их шкурки пока еще не превратились в "бумажку" и вряд ли это произойдет с ними за две-три недели.Как мне кажется они довольно "сочные".По состоянию похожи на конофитум из этой темы пост 10.А у одного показались кончики новых листьев из щели.Начинать ли поливать их в таком состоянии или лучше подождать пока шкурка совсем не усохнет?
Неактивен
У них ещё почти месяц... Может, притенение уменьшить?
Неактивен
Пожалуйста,подскажите ! Конофитум Билобум (взрослый) стоял на отдыхе,с апреля не поливала его.Полила на днях.Старая шкурка лопнула ,а под ней оказалось новое тело,которое тоже лопнуло и из него лезет еще одно.Появился он у меня почти год назад.Какие условия содержания были до меня я не знаю. Что теперь с ним делать ?Оставить как есть и поливать? Или не поливать...
Неактивен
Вот хотела показать свои конофитумы спят с апреля, жду не дождусь когда можно их будить и что из этого получится...
Ещё необычный вопрос, но спросить только здесь можно: как правильно произносить слово"конОфитум" или "конофИтум". Я видела в Ютубе видеоролик и там какой-то учёный всё произносил - конОфитум, а я сама почему-то говорю -конофИтум(хочу говорить правильно )
Неактивен
дистира :
Я видела в Ютубе видеоролик и там какой-то учёный всё произносил - конОфитум, а я сама почему-то говорю -конофИтум(хочу говорить правильно )
Этот учёный наверное из англии и ему лет 100, я похоже тоже видел его видео Он в другом ролике хвастался что у него самый старый в англии гиббеум, который ещё какой-то королеве дарили. У него вообще все растения были шикарные, я слюной чуть не захлебнулся. В англии они странные, особенно в таком возрасте. На ютубе ещё и конофайтум могут сказать. Насколько я знаю, современное произношение конофИтум.
Отредактированно Nick (2012-07-26 06:56:57)
Неактивен
В многосложных латинских словах ударение падает на предпоследний слог, поэтому "конофИтум", а не "конОфитум", "лИтопс", а не "литОпс".
Неактивен
Phyllobolus :
В многосложных латинских словах ударение падает на предпоследний слог, поэтому "конофИтум", а не "конОфитум", "лИтопс", а не "литОпс".
Литопс - не многосложное слово, а двусложное. Значит литОпс?!
Неактивен
SMILE :
многосложное слово и двусложное это одно и то же (в отличие от односложного). лИтопс полюбому.
конофИтум это тоже многосложное, точнее двусложное
Не, ко-но-фи-тум - четырехсложное слово. Т.е. многосложное однозначно. А ли-топс - двусложное, значит ударение на второй слог падает.
Неактивен
oldmom а вы не путаете слоги и слова? Слогов 4, сколько согласных букв, а слов два:conus - шишка и phyton - растение, поэтому и Phyllobolus говорит - ударение на предпоследнем слоге в многосложных(двухсложных) словах. Литопс: lithos - камень и opsis - схожий, два слова и два слога, ударение на предпоследнем(учимся говорить правильно )
Неактивен
дистира :
oldmom а вы не путаете слоги и слова? Слогов 4, сколько согласных букв, а слов два:conus - шишка и phyton - растение, поэтому и Phyllobolus говорит - ударение на предпоследнем слоге в многосложных(двухсложных) словах. Литопс: lithos - камень и opsis - схожий, два слова и два слога, ударение на предпоследнем(учимся говорить правильно )
Да нет, вроде не путаю. Нам в институте латынь преподавали грамотно))) Правил уже не помню, конечно, но читать помню))))) Многосложным называется слово из более чем двух слоГОВ, а не слов))))
Да не проблема, называйте, как Вам нравится)))) Тема не об этом, извините, что вмешалась.
Неактивен
Конофитумам пора спать. Но некоторые уже отрастили новые листья, которые торчат из-под старых. Это как, нормально?
Это Conophytum regale.
P.S.: Знание - сила! Открыл дамплинга и прочёл, что конкретно у этого вида это нормальное явление.
Отредактированно Nick (2013-04-02 05:34:42)
Неактивен