О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
очень интересует этот сайт http://kaktus-portal.eu/ был ли у кого опыт покупки у них семян? расскажите впечатления, пожалуйста. спасибо.
Неактивен
а я углядела там сиреневые литопсы))) болею ими, очень заказать хочу, но там одни почтовые услуги что-то дороговато, если учесть что мне надо всего один-два пакетика)) ну навыбирала себе всего)) думаю, какбы не кинули)) даже не денег жалко, они там небольшие, а обидно было бы очень
Неактивен
Я к чешским семенам немного подозрительно отношусь Но надеюсь, что это был разовый сбой.
Мне нравится покупать у MesaGarden, но это несколько дорого. У Кёреса я заказываю только то, что больше нет нигде... А так можно у Павелки, да и в России можно купить... На форуме flowersweb есть хорошая тема про заказ семян через инет.
Неактивен
Phyllobolus
у вас чешске вообще не взошли?(
все эти сайты такие странные.. фиг разберешься*)
Добавлено Пнд 16 Апр 2007 12:12:51 :
Phyllobolus
хотела с вами по личке посоветоваться, а у вас папка входящие забита(
Неактивен
Взошли, но не всё и не так хорошо, как хотелось бы.
Это я заказывал в прошлом году. После прошлогоднего заказа на П. Павелку ругались даже те, кто его раньше хвалил.
Семена от tuer я только собираюсь сеять.
Отредактированно Phyllobolus (2007-04-16 12:14:50)
Неактивен
ну так не угадаешь же взойдет семена или нет, чего ругаться то.. у меня от tuer видов 10 не взошло вообще, ну так это же не он виноват это семена такие
Неактивен
Конечно, tuer не причём. Я и написал, что это я не про те семена, что он раздавал.
Но если у разных любителей (причём сеющих не в первый раз) семена одного поставщика всходят одинаково хорошо, а другого -- одинаково плохо, то явно виноват поставщик.
Неактивен
Fever :
а я углядела там сиреневые литопсы))) болею ими, очень заказать хочу, но там одни почтовые услуги что-то дороговато, если учесть что мне надо всего один-два пакетика)) ну навыбирала себе всего)) думаю, какбы не кинули)) даже не денег жалко, они там небольшие, а обидно было бы очень
а сиреневые литопсы это какие??
Единственный сиреневый (на мой взгляд) - L. salicola ‘Bacchus’
Но его там вроде нет ... Как, впрочем и в других заказах
Неактивен
charly
сиреневые - это вот эти http://img0.liveinternet.ru/images/atta … MJd_ph.jpg Lithops optica сv Rubra C81A или Lithops optica сv Rubra C287 (не знаю какой из них на фото)
а можно фото вашего сиреневого увидеть?))
Неактивен
'Rubra' такого своеобразного тёмно-красного цвета... Но никак не сиреневого.
Всякое бывает, это же литопсы Но не факт, что из тех семян вырастет нечто именно такого же цвета, что на фотографии. Цвета магранцовки -- да, будет, но оттенок может быть и другим.
Неактивен
Тогда удачи
Я выкладывал как-то фотку своего сеянца рубры (с тремя листьями), но фотка вышла не очень удачная. Надо будет перефотографировать, когда пасмурная погода кончится
Неактивен
а вы не знаете у кого можно заказать или попросить семена Lithops olivasea (Aizoaceae)? http://www.cactuslove.ru/succulents/big_116.jpg
Неактивен
Phyllobolus :
Тогда удачи
Я выкладывал как-то фотку своего сеянца рубры (с тремя листьями), но фотка вышла не очень удачная. Надо будет перефотографировать, когда пасмурная погода кончится
Фоткну и выложу свою оптику рубру...
чтоб она сильно сиреневой была... так не очень...
P.S. Кстати у нас с женой по поводу цветов примерно 2 года присутствовали споры (кстати сиреневый/фиолетовый - одна из любимых тем)... Теперь смерились с тем что мы никогда не сможем подобраться к консенсусу по этому сложному вопросу и стараемся о цветах не говорить
Неактивен
olivasea -- нет, а вот olivacea, я уверен, вы и сами без труда найдёте
Неактивен
Простые оливацеи (есть ещё var. nebrownii) все примерно одинаковые.
Неактивен
Хотя нет, не прав, не все они такие зелёные. В общем, идите на сайт Симады и смотрите
Отредактированно Phyllobolus (2007-04-19 09:30:43)
Неактивен
http://www.lithops.info/en/gallery/images.html - а здесь olivacea достаточно зелёные?
Неактивен
оо, какие красивые! наверное то что мне надо, но я не уверен)) спасибо, добавила в избранное. буду любоваться))))
Marmorata
как ваши сеянцы, всходят?)) мне из этого кактус портала до сих пор не пришло подтвержедние, что они готовы отпарвить мне семена, я уже другой сайт нашла с божескими ценами, заказала и мне ответили уже, вот жду, когда сформируют заказ.. а эти молчат. а вас как быстро уведомили, что ваш заказ готов?
Неактивен
Энтелис Мария
наверное это все же то, что мне нужно))) заказала себе еще тонну семян, скоро буду жить, как в теплице)))
решила делать заказ в другом месте, там и дешеве и высылают семена порциями и по 50 и по 100 штук, рубу там не продают мои сиреневую, так что ее я поклянчаю у кого-нибудь доброго и хорошего ))))))
Неактивен
Fever, а где собралась заказывать? Это где дают по-многу и дешево? Может, нам всем туда надо?
Неактивен