О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Устроила своим полугодовалым линяющим сеянцам фотосессию У них, наконец-то, появился рисунок Но некоторые сеянцы одного и того же вида совершенно не похожи друг на друга. Остается только гадать - так оно и должно быть или семена были перепутаны или перепутались при посеве...
Lithops bromfieldii v. insularis. Группа товарищей одного вида и все разные
Lithops bromfieldii v. insularis
Lithops hookeri sussannae
Lithops hallii v. hallii
Lithops hallii v. hallii
Lithops hallii v. hallii Brown form
Lithops aucampiae Snow cap
Lithops aucampiae C172
Lithops aucampiae C172
Lithops dorotheae
Отредактированно Аня (2007-04-28 19:40:33)
Неактивен
Классные малыши
Я тоже так хочу
Моим только полтора месяца
Если не дождусь их линьки - полиняю сама
А на счёт зверя : я на днях видела бабачку(!, север!), которая сидела на куче снега (!)
Зашибенный контраст
PS. они обычно раньше середины мая не появляются. глобальное потепление, наверное...
Неактивен
И как, стали больше друг на друга похожи?
Цвет -- это такой ненадёжный признак... Да и рисунок -- в книге Швантеза есть фотография литопсов, выросших из семян одной капсулы (L. julii, кажется -- он особенно вариабилен). Есть, конечно, виды, которые не очень вариабельно, но вообще... [size=16]Это же литопсы![/size]
Неактивен
Неа... пока что как были все разноперые так и остались
Да, постоянно забываю свойство живых камней. Просто я уже не уверена, что это вообще растут варианты одного вида, мне кажется, что они все разные...
Неактивен
Все эти разговоры напоминают мне восхищенные возгласы родственников над колыбелью новорожденного. Один говорит, дескать, похож на папу, а другой - нет, на дедушку! Подождите, через год станет более или менее понятно - кто есть кто.
Неактивен
Неактивен