О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Нюська.у сеянцев около 25,а внизу ,на расстоянии 20-25см уже от 13 до 16 градусов. Но сейчас потеплеет и ,думаю,температура повысится.Единственно,что я еще делаю,убираю трехнедельные сеянцы на ночь (лампы выключены) с подоконника в комнату,где температура также в районе 24гр, и сеянцы трех-четырех месячные убираю на ночь после полива,пока не подсохнут.Боюсь,что в холоде и сырости загниют.
Неактивен
Подскажите пожалуйста, если семена не взошли через 3 недели, может это семена некачественные? Покупала в обычном цветочном магазине. До этого сеяла другие, так там все дружненько взошли. Условия те же, землю пропаривала, температура днем около 20, ночью градусов 16.
И вообще, ждать от них всходов через 3 недели, или уже врятли взойдут?
Неактивен
Попробуйте высушить почву, а потом полить снова. После такой процедуры иногда появляется несколько всходов.
Неактивен
Завтра будет 2 недели как посеял семена данные Иваном. Можно уже посмотреть на результаты
Dinteranthus wilmotianus (Anatol) 20/0
Lithops gesinae C207 (Anatol) 30/10
Lithops karasmontana ssp. bella C295 (Anatol) 10/10
Conophytum wettsteinii subsp. ruschii (А. Круподёров*) 10/0
Lithops gracilidelineata (из разных источников) (В. Кулаков) 20/7
Lithops lesliei v. hornii (A. Круподёров) 22/0
Lithops lesliei v. venteri (В. Кулаков) 22/1
Lithops marmorata 'framesii' SB1204 Areb (MG1670.4) 10/5
Lithops salicola (В. Кулаков) 20/7
Lithops werneri (А. Круподёров) 17/3
Что взошло - очень прилично (ттт) выглядят. Есть "практически нежильцы" - их я не считал. Lithops karasmontana ssp. bella C295 показала 100% всхожесть. предыдущий посев карасмонтан был очень грустный (10-15% всхожести).
Неактивен
небольшой отчётец по посевам ...посев произведён 20.02 всхожесть дана на 10,04 так как некоторые виды продолжают всходить)))
Conophytum (*Ophthalmophyllum) sp. (Anatol) 21/1
Conophytum (*Ophthalmophyllum) praesectum (Anatol) 20/7
Faucaria bosscheana (В. Кулаков) 10/2
Faucaria tuberculosa (В. Кулаков) 14/7
Frithia pulchra ex L. Deaves (Phyllobolus) 9/6
Glottiphyllum suave Plathuis (В. Кулаков) 21/4
Nananthus transvaalensis (MG1781.6) 10/2
Trichodiadema rogersii(В. Кулаков) 22/19
Trichodiadema mirabile (В. Кулаков) 19/19
Trichodiadema decorum Dikkopvlakte (В. Кулаков) 22/15
Glottiphyllum suave Plathuis +Faucaria tuberculosa +Faucaria bosscheana
Trichodiadema rogersii
Trichodiadema rogersii
Trichodiadema decorum Dikkopvlakte
Trichodiadema mirabile
Неактивен
Колосятся!!!
Неактивен
альбинос, вот красотища! Завидую, завидую (белой завистью)!!! Когда у меня такие же будут?
Неактивен
альбинос :
через 6 месяцев после посева)))))завтра остальные выложу но они не так сильно удались
Пока у меня проклюнулся один литопс. Я имела ввиду вобщем- много-много всяких сеянцев! Я бы на них любовалась и пересчитывала! Кайф!..;-)
Неактивен
Это же здорово!
Неактивен
вот и жду когда Иван пришлёт ещё семян))))) а если Любишь пересчитывать милости просим)))))сейчас пора цветения гимнов))))как рас систематизировать поможешь))))точнее вбить все в комп))
Неактивен
альбинос :
вот и жду когда Иван пришлёт ещё семян))))) а если Любишь пересчитывать милости просим)))))сейчас пора цветения гимнов))))как рас систематизировать поможешь))))точнее вбить все в комп))
Вам хорошо, Вы ждете, пока Иван семена пришлет. А я долго страдала, пока никак не могла заказать семена. Правда потом меня познакомили с девушкой- она литопсами занимается. Я преобрела у нее немного семян. Засеяла по 5 каждого вида. На вч. день проклюнулсю 1. Помочь бы рада! Как?
Неактивен
Это у Вас фаукария туберкулоза? Хорошааа! У меня есть такая. Просто считаю, что купив растение, его надо суметь сохранить - это тоже не всем дано, а вырастить из семян- это вообще высший пилотаж! :-)
Неактивен
точно забыл подписать спасибо за дополнение))))есть ещё одна фаукария но вот косяк без определения...есть такая профессия плошки переворачивать у моих кошек....в принципе там фелина должна быть но какая из них у меня три разых посеяно было((((
Неактивен
Спасибо за фото! Очень красиво! Жаль я не могу сказать про свои фаукарии, что сама вырастила. :-( Вот вопрос у меня созрел: возраст Ваших фаукарий на фото? Тоде хочу посеять фаукарии. Сколько нужно времени, чтобы они достигли размера на фото?
Отредактированно maksimmiliana (2010-08-26 13:39:17)
Неактивен
посев 13.03.2009 всходы с 20.03.2009
при этом из 26 семян 5 видов взошло только 9 а дожило до таких размеров 4 штуки....не уследил вобщем от перегрева загнулись релюшка сломалась я на сутки на работу они на сутки под лампами((((
Неактивен
Как жаль! Сочувствую!
Неактивен
бывает,когда много сеянцев что нибудь или вытягивается или....один раз за ночь зелёные водоросли пожрали всходы но это кактусные(((((за всем не уследишь когда растений слишком много
Неактивен
Я кактусы сеяла один раз и давно. На настоящий момент вживых из того посева только астрофитум. Ему 12 лет.
Отредактированно maksimmiliana (2010-08-26 16:57:21)
Неактивен