О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Сегодня доставал из-под стекла сеянцы. Какие же красивые молодые Drosanthemum sp. PV 755 и PV 998. как будто листья усыпаны инеем и на солнце это все "играет". А молодые Mitrophyllum grande как бы светятся изнутри.Фотографии привожу ниже.
Отредактированно mpot (2007-07-13 10:10:47)
Неактивен
Это сеянцы Mitrophyllum grande. Пока еще не линяли
А это уже начавшие линять сеянцы Meyerophytum meyeri
А это Drosanthemum sp. PV 755 с замечательными листьми (к сожалению из 15 семян взошло 1)
А это линяющая Monilaria obconica, листья с довольно крупными папиллами
Отредактированно mpot (2007-07-13 10:47:40)
Неактивен
Триходиадемы - весь мой набор:
Неактивен
И еще кое-что:
Неактивен
и еще...
Неактивен
Неактивен
Вот еще раз туберозум во весь рост:
Неактивен
Посев 12.12.2002
Неактивен
Виталий Кулаков, что тут скажешь, профи он и есть профи
Неактивен
Обсуждение фотографии Ebracteola вынесено в отдельную тему.
Неактивен
массовое цветение сеянцев делосперм:
Неактивен
эта херероа цветет ночью...
Неактивен
Неактивен
Delosperma esterhuyseniae продолжают совершенно дико цвести. Несмотря на осень, отсутствие полива и холод. какие настырные...
Неактивен
Здорово
Мои делоспермы (не es-iae) цветут не так обильно, но у нас тут холодно, пасмурно...
Неактивен
Ladart :
Ну не зря же её Delosperma esterhuyseniae - делосперма истерична (если не придираться) назвали
Я не придираюсь
Но если кто то не не знает в честь кого названа эта делосперма, то сообщаю, что этот вид назван в честь Элси Элизабет Эстеризен, которая работала с гербарием Болуса.
Неактивен
Хорошо зацвела триходиадема стеллатум:
Неактивен
оказывается хорошо зацвело растение из предыдущего топика только сейчас! И еще одна, новая, триходиадема, правда не знаю, чем отличается от стеллятум!
Неактивен
Судя по Handbook, они должны отличаються, помимо прочего, цветом кончиков листьев, из которых выходят "щетинки": у первой они тёмно-коричневые, у второй -- оранжево-коричневые. Виталий, посмотрите пожалуйста, подходит ли это к вашим растениям?
Неактивен
stellatum - от бежевого к темно - коричнево-серому, marlothii - от красно-коричневого до темно-коричневого но с краснинкой... У второй есть явный красноватый оттенок. И еще листья у первой - серовато-зеленые, у второй серого в цвете нет...
Неактивен